Андрей
20 июня 2024
***** Банком ВТБ при переходе из банка Открытие
Я клиент банка Открытие. В связи с объединением банка с ВТБ решил воспользоваться предложением от банка ВТБ и перейти в него. Оформить кредитную карту в ВТБ и рефинансировать ей кредитную карту банка Открытие (причем ВТБ предлагает ещё 10% от суммы рефинансирования вернуть). Перешёл, карту кредитную оформил (лимит гораздо больше остатка задолженности в банке открытия), а потом при рефинансировании через приложение мне было отказано. Все! Простите ничего не можем сделать, повторите заявку через 30 дней. Говорит оператор коллцентра. Считаю, что меня *****, что я зря перешёл в этот банк раз при начале сотрудничества клиентов так разводят. Вы только перейдите, а потом Мы вам ничем не можем помочь! Тем кто думает о переходе из банка Открытие, лишний раз подумайте. Банк ВТБ лукавит, когда предлагает плюшки при переходе, на самом деле вам ничего может и не достаться.
ВТБ
Рефинансирование кредитов
Магнитогорск
Банк ВТБ
22 июня 2024

Каждую кредитную заявку Банк рассматривает индивидуально, в том числе заявку на рефинансирование кредитных карт. Банк имеет право отказать клиенту в предоставлении рефинансирования (услуги "Перевод баланса") на любом этапе обработки заявки независимо от наличия оформленной кредитной карты. Сожалеем, но в соответствии с действующей политикой мы не сообщаем причины отказа по заявке и не комментируем принятые кредитные решения.

Надеемся на понимание.

Команда ВТБ

21 июня 2024

Андрей, добрый день. Понимаем, ситуация неожиданная, но решение по заявке принимается индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных клиентом данных. Учитывается доход, количество закрытых и открытых кредитов, кредитная нагрузка и др. Банк оставляет за собой право сделать специальное предложение или отказать в оформлении рефинансирования кредита без объяснения причин по факту проведённого анализа. Попробуйте подать заявку попозже или рассмотрите предложения другого банка.