Дебетовая карта
Пользуюсь картой Яндекс Банка уже несколько месяцев и могу сказать, что это маст-хэв, если вы часто заказываете такси, еду или покупаете на Маркете.
Что понравилось:
1. Кешбэк баллами Плюса. Он реально высокий. Часто выпадают категории по 5–10% на сервисы Яндекса. Баллы тратятся как реальные рубли на новые заказы.
2. Сейвы. Это, пожалуй, главная фишка. Процент по накопительному счету (Сейву) сейчас один из самых высоких на рынке, а проценты начисляются ежедневно.
3. Бесплатное обслуживание. Нет никаких скрытых комиссий за владение картой.
4. Удобное приложение. Все лаконично, ничего лишнего, переводы через СБП работают мгновенно.
Минусы:
Чтобы карта была максимально выгодной, нужна подписка Яндекс Плюс, но она у меня и так была.
Итог: Рекомендую всем «яндексоидам». Карта быстро окупает себя за счет баллов и процентов по сейвам.
• Прозрачная система лояльности. Выбираешь категории каждый месяц, и они реально полезные (часто выпадает «Транспорт», «Супермаркеты» или «Аптеки»).
• Оплата по NFC (через Яндекс Пэй) работает стабильно.
• Высокие лимиты на переводы самому себе в другие банки.
Вердикт: Хорошая вторая карта для повседневных трат и хранения заначки на Сейве. Как основную карту использовать можно, если привыкли к интерфейсу
Карта отличная! Главные преимущества для меня — бесплатное обслуживание и очень крутые условия по вкладам (Сейвам). Кешбэк на такси и доставку еды позволяет экономить пару тысяч в месяц. Дизайн пластиковой карты очень стильный, минималистичный. Из минусов — только необходимость подписки Плюс для вывода и траты баллов. В остальном — 5 из 5.
* * *
«Карта Пэй»