Карта Пэй — удобная витуальная карта, полностью встроенная в экосистему Яндекса
Завела карту Яндекс Пэй, чтобы покупать на Яндекс Маркете по «зелёной» цене. Мне сразу в приложении сделали виртуальную карту — это заняло буквально минуту, платить ей можно сразу.
Потом я узнала, что по этой карте можно получать кешбэк баллами от Яндекс Плюса. Баллы — это как деньги, но потратить их можно только внутри Яндекса: на Такси, на Еду, в Афише. Мне это очень подходит, потому что я часто заказываю такси и еду с доставкой.
Ещё иногда в приложении бывают специальные акции — например, дают не 2%, а целых 10% баллов за покупки в какой-нибудь кофейне или магазине. Если про такую акцию не забыть и включить её, то баллов накапливается заметно больше.
В итоге я стала пользоваться картой Пэй для всех своих трат, а не только для Маркета. Платить ей очень удобно и быстро: можно просто приложить телефон с NFC к терминалу или отсканировать QR-код. А в приложениях самого Яндекса (в том же Такси или Еде) её даже не нужно привязывать — она там уже есть готовая.
Ещё недавно заказала себе стикер от этой карты. Его можно приклеить куда угодно: на обратную сторону телефона, на брелок для ключей или просто в кошелёк. По сути, это копия виртуальной карты. Чтобы расплатиться, нужно просто приложить эту наклейку к платежному терминалу. Это очень выручает, когда не хочется доставать кошелёк или искать телефон в сумке.
Минус, который я нашла — это лимиты по операциям. Если вдруг понадобится снять в банкомате крупную сумму или купить что-то очень дорогое, карта может не пропустить платёж. У неё стоят ограничения: сколько можно потратить в день и сколько за месяц. Хорошая новость в том, что эти ограничения можно убрать. Для этого в приложении нужно повысить свои возможности, это простая процедура, но не мгновенная — потребуется какое-то время.
«Карта Пэй»