О Яндекс банке.
Честный отзыв от бывалого пользователя Про Яндекс Пэй: Оплата в один клик: На куче сайтов теперь есть кнопка Яндекс Пэй. Не надо вводить данные карты, CVV и ждать SMS. Нажал — оплатил. NFC На Android: Работает как часы. Привязал карту и платишь телефоном, как в старые добрые времена с Google Pay. Забыл кошелек дома вообще не проблема. Сплит: Это их главная замануха. Возможность разбить покупку на части без кредитных договоров прямо в момент оплаты это очень развязывает руки, когда хочется новый гаджет прямо сейчас. Про Яндекс Банк: Тут всё крутится вокруг Сейвов. Ребята, это реально легальный наркотик для тех, кто любит копить. Проценты каждый день: Это главная фишка. Тебе не надо ждать конца месяца, чтобы увидеть доход. Выбор категорий: Каждый месяц дают выбрать категории кешбэка. Иногда выпадают очень жирные варианты на такси или маркетплейсы. Баллы Плюса: Важно пониматьэто не рубли. Если вы не живете в экосистеме Яндекса (не заказываете Еду, не ездите на Такси), то эти баллы вам будут бесполезны. Но я трачу их на заправки и продукты, так что для меня это как реальные деньги. Минусы: Поддержка стена: Если у вас что-то пойдет не так (например, застрянет перевод), вы проклянете всё. Пробиться через бота к живому оператору — это квест. А когда пробиваешься, оператор может отвечать вечность. Виртуальность: У банка нет отделений. Вообще. Если вам нужно получить какую-то официальную справку с синей печатью или решить сложный бумажный вопрос это может превратиться в головную боль. Зависимость от Плюса: Без активной подписки Яндекс Плюс вся эта конструкция теряет 70% смысла. То есть вы как бы в рабстве у подписки. Итог: Яндекс Банк и Пэй это идеальный второй банк. Я не храню там все свои миллионы и не перевожу туда зарплату, но для повседневных трат, оплаты в интернете и хранения текущих накоплений на Сейве это сейчас топ 1 на рынке по удобству.
«Карта Пэй»
ПроверенЙошкар-Ола
Банк

Будем стараться и улучшать наш сервис, чтобы вы смогли поставить все пять звёзд