Карта от Яндекса
Пользуюсь картой Пэй Яндекс Банка уже какое-то время и могу сказать так: она у меня прижилась из-за мелочей, которые в итоге экономят нервы. Я часто оплачиваю покупки на ходу, и больше всего бесит, когда стоишь у кассы и начинаешь искать нужную кнопку в приложении. Тут всё устроено проще: открываешь приложение, быстро находишь оплату, перевод или историю, без лишних экранов. В реальной жизни это прям ощущается, особенно когда очередь за спиной и не хочется возиться.
Сама карта работает стабильно. Оплаты проходят нормально, уведомления приходят быстро, по операциям обычно понятно, что именно списалось. Один раз у меня была ситуация, когда платеж сначала не сразу отобразился, я напряглась, но через пару минут всё подтянулось и стало видно в истории. В такие моменты важна прозрачность, чтобы не гадать, списали или нет.
По бонусам у меня тоже впечатление адекватное. Я не фанатка обещаний в стиле самый выгодный кэшбэк, но по факту при обычных тратах мне регулярно капают баллы. И что приятно, их реально легко использовать, потому что они пригодятся там, чем я и так пользуюсь. У меня чаще всего это поездки и доставки, иногда что-то на маркете. Не нужно копить годами, чтобы потом обменять на ерунду.
Из минусов отмечу две вещи. Во-первых, категории и условия лучше иногда проверять, потому что они могут меняться, и если не следить, можно ожидать одно, а получить другое. Во-вторых, если Яндекс-сервисами почти не пользуешься, часть удобства и выгоды просто не раскрывается.
«Карта Пэй»