Снятие наличных
Снял наличные без лишней головной боли, хотя и с небольшой комиссией — но быстро и удобно.
Нужны были наличные на выходные — рынок, мелкие покупки, где не везде карты принимают. Карта у меня Яндекс Пэй (продвинутый уровень, лимиты нормальные).
Решил снять 45 000 ₽ (чтобы в пределах суточного лимита 50к).
Пришёл к ближайшему банкомату (Мир поддерживает, с NFC — всё ок). Вставил карту, ввёл ПИН, выбрал сумму — операция прошла за 15 секунд. Деньги выдали пачками по 5к, всё ровно.
Комиссия Яндекса — 2% (900 ₽ за 45к), на экране сразу показали, согласился. Других комиссий от банкомата не было (партнёров или чужих — просто любой с Мир).
Списалось 45 900 ₽ с карты, наличка в руках. Всё мгновенно, без задержек.
Если бы снимал поменьше — комиссия та же пропорция, но для мелочёвки (до 5–10к) иногда проще через СБП на телефон и потом в магазин, но когда нужно именно наличные — ок вариант.
Что круто:
— Работает в любом банкомате с Мир и бесконтактным (а их полно)
— Лимиты для продвинутого уровня — 50к в сутки/месяц — хватает для повседневки
— Нет сюрпризов — комиссия видна заранее на экране
— Можно снять в любой момент, 24/7, приложение показывает ближайшие банкоматы (хотя я и без того знал)
— Поддержка в чате подтвердила лимиты за 2 минуты, если сомневаешься
В итоге: удобно, когда наличка срочно нужна и не хочется бегать по обменникам или офисам. Яндекс Банк в этом плане не худший вариант — быстро, прозрачно, без очередей. Рекомендую, если карта и так основная в экосистеме Яндекса. 💳→💵
«Карта Пэй»