Можно пополнить карту Пэй при покупке
Обратился в чат банка за консультацией 2 апреля в 01:48. Суть моего вопроса — оплата картой Пэй через другой счёт, попадалось окошко с подобной опцией в приложении. Специалист поддержки оперативно взял вопрос в работу, предварительно уточнив, что речь об автоматическом пополнении карты при покупке.
Автоматически карту Пэй можно пополнять двумя способами — при покупке ил до нужной суммы (она всегда будет фиксированная). На выбор, мне больше приглянулось автопополнение при покупке. Оператор дал путь, где подключить и добавил, что если опций вдруг нет, обновляем приложение до последней версии. Я все проверил, на месте. Спросил, мне нужно подтверждать в другом банке автоматические списания на пополнение?
Специалист поддержки ответил утвердительно — запрос разрешения приходит при активации, как, например, при оформлении подписок. Отключить опцию можно в приложении Яндекс Пэй — просто отвязать счёт. Функция работает на кассах, оплате онлайн и в сервисах Яндекса — в общем-то везде. Подключил и обкатал — мне понравилось. Теперь буду уверен — покупка состоится, и не нужно лишний раз переводить деньги вручную.
«Карта Пэй»