Екатерина
23 июля
Уточнила начисление кешбэка при оплате по QR-коду
Последнее время стала чаще использовать Яндекс Пэй для оплаты, потому что выгодный кешбэк. Но хотела разобраться в нюансах, чтобы точно понимать, как это работает. 16.06.2026 В 22:24 написала в чат поддержки вопрос про начисление кешбэка при оплате по QR-коду. Для меня это пока непривычный способ оплаты, я в основном пользуюсь картой. Специалист поддержки ответил в 22:25, взял вопрос в работу и всё разъяснил. Оказалось, что при оплате по QR-коду кешбэк баллами Плюса может начисляться, но есть нюанс. Иногда такая оплата может пройти как перевод, и тогда баллы не начислят. Заранее сказать невозможно, так как банк не создаёт QR-коды у внешних продавцов. На мой уточняющий вопрос, лучше ли тогда оплачивать стикером для большей вероятности получения кешбэка, специалист в 22:40 ответил честно, что да, если в условиях категории не указана оплата онлайн, то стикер надёжнее. Всю информацию приняла к сведению. Для себя я сделала вывод, что если забуду карту дома и пойду в магазин, то в принципе могу оплатить QR-кодом через Яндекс. Потому что тогда есть вероятность получить кешбэк, в отличие от оплаты платежей по СБП, который тоже доступен через QR-код в других банковских приложениях, но где кешбэк обычно не начисляется. Спасибо поддержке за честность и подробные разъяснения.
«Карта Пэй (Mir Classic)»
ПроверенХимки
Банк
24 июля

Благодарим за высокую оценку! Рады, что смогли помочь разобраться в тонкостях оплаты по QR-коду и сделать вашу жизнь чуточку проще и приятнее ✨