18.09.2026 В 17:06 по местному времени я написала в поддержку Яндекс Пэй. При просмотре настроек карты обнаружила функцию автопополнения, в которой предлагалось два разных варианта. Мне было непонятно, чем они отличаются и какая сумма будет переводиться при оплате.
В чате рассказали, что одна настройка позволяет постоянно сохранять на карте установленный остаток. Вторая срабатывает только во время покупки, если собственных средств на балансе недостаточно. В таком случае с выбранного счёта поступает ровно недостающая сумма, а максимальный размер перевода можно ограничить самостоятельно.
Мне больше подошёл вариант «Пополнять при покупке». Следуя подсказкам, я выбрала счёт для списания, активировала эту настройку, указала допустимый лимит и сохранила изменения. Подключить функцию получилось с первого раза.
Теперь не нужно специально переводить деньги на карту Пэй перед каждой оплатой. Если суммы на балансе не хватит, разница поступит автоматически в пределах заданного мной лимита. Это удобно и при этом позволяет контролировать размер возможного пополнения.
Благодарю поддержку за помощь с настройкой и понятное объяснение разницы между доступными вариантами. Переписку и скриншоты подключённой функции прилагаю. При необходимости готова уточнить информацию.