6 ноября
Как я забыл подключить категорию кэшбэка — и что из этого вышло
Я недавно начал пользоваться Яндекс Пэй для оплаты через NFC — до этого никогда не расплачивался телефоном, поэтому осваивал всё с нуля. В целом, сервис впечатляет: оплата проходит мгновенно, интерфейс интуитивно понятный, а возможность получать кэшбэк за покупки — приятный бонус. 29 Сентября 2025 года я совершил покупку на сумму 3007 ₽, но в приложении не увидел начисления кэшбэка. При этом более поздние транзакции (от 1 и 5 октября) уже отображали начисленный кэшбэк. Это вызвало недоумение: почему одни операции учитываются, а другие — нет? Проверил детали покупки в истории операций — всё корректно. Зашёл в настройки кэшбэка — на первый взгляд, всё было подключено. Написал в поддержку через чат в приложении. Првый ответ пришёл через 1 минуту — вероятно, это был бот. Он сообщил, что кэшбэк начисляется в течение 21 дня, а на тот момент прошло лишь 16 дней. Я уточнил, почему более поздние покупки уже имеют отметку о кэшбэке, а эта — нет. Тогда подключился живой оператор (к сожалению, имена сотрудников не отображаются). Оператор вежливо попросил проверить, активированы ли категории кэшбэка на дату покупки. Тут-топонял свою ошибку: действительно, забыл подключить нужную категорию перед оплатой! Оператор указал на ошибку. После разъяснения я проверил настройки и убедился, что теперь всё подключено верно. Яндекс Банк не только предоставил удобный сервис, но и поддерживает клиентов на высоком уровне. Моя ошибка была исправлена благодаря грамотной работе поддержки, поэтому ставлю 5.
«Карта Пэй»
ПроверенБийск
Яндекс Банк
7 ноября

Большое спасибо за такой подробный отзыв! ❤️

Очень приятно, что оценили удобство использования карты через NFC — стараемся делать всё для вашего комфорта.

Рада, что мы смогли быстро помочь с вопросом по начислению кешбэка баллами и предоставили нужную информацию 🥰