Андрей
9 сентября 2024
Низкие выплаты по осаго, осмотр машины в условиях жилого квартала вместо СТО
Был первый страховой случай, машину конечно смотрели не на сто, походив с палкой в квартале, выявили замену крышки багажника и фары. Дальше начался цирк, 20 минут ожидания превратились в 2 часа. На вопросы почему не делаете ремонт машины, а только выплаты было сказано, что мы не делаем ремонты с 2020 года. Далее просидев два часа и увидев размер своей выплаты которая даже не перекрывала стоимость запчастей, я стал возмущаться. На это сотрудница ответила или берете эти деньги или ничего не получите вообще будете месяцами жалобы писать. Но тут всплыл еще один момент и она говорит есть у нас ремонт через месяц где в Калаче-на-дону который ждать месяц, опа как получилось, оказывается он как был так и есть. Но ехать туда же за свои деньги, вообщем после таких о***** в эту контору не ногой. По отзывам здесь понятно, что начальство здесь уже давно ничего не контролирует.
Калач-на-Дону
Росгосстрах

Здравствуйте, Андрей!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Отметим, Вам был назначен осмотр на 04.09.2024, после чего был произведен расчет и предложено Соглашение. Вы согласились с условиями Соглашения, поставив свою подпись на данном документе.

06.09.2024 был создан страховой акт и денежные средства направлены на выплату.

Дополним, с момента осмотра до подписания документа прошло менее 2 часов.

Команда «Росгосстраха»

Росгосстрах

Здравствуйте, Андрей!

Сожалеем, что Вы столкнулись с неприятной ситуацией. Мы начали проверку по отзыву, но нам потребуется время, чтобы предоставить обратную связь.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, если в случае запроса дополнительной информации, мы с Вами свяжемся.

Команда «Росгосстраха»

Максим
10 сентября 2024

Вот люди вечно чем-то недовольны. То возмущаются, что надо куда-то везти машину на осмотр, то не нравится, что смотрят прямо на месте