Владислав
3 апреля 2024
Ужасная страховая, обходите стороной.
Ужасная страхования. Обходите её стороной. Попал в ДТП, виновник не я. Позвонил в страховую, через несколько дней направили на оценку в другой город (в моём у них нет СТО для проведения оценки). Хорошо, не проблема — взял день за свой счёт и поехал на оценку, там всё записали и сфотографировали. Через неделю приходит СМС, что меня ожидают в СТО в соседнем городе. Стоимость оценки не сообщили, звонков не было. Сразу же позвонил на горячую линию и оставил заявку на смену СТО по причинам: 1. Это не СТО, а полу-агрегатор: если стоимость оценки от страховой не нравится — то они скидывают вашу машину дальше в гаражи. 2. Судя по отзывам это просто ужаснейший сервис, где машину могут держать до полугода. 3. Делают криво косо, в цвет не попадают от слова совсем. Заявку на смену СТО оставил в 18-18:30 часов (сервис в г. Калуга работает до 17:00). И уже в 8:30 следующего дня мне позвонили и сообщили, что сервис отказался брать в работу мою машину и что надо записываться туда, куда отправили они через смс. Причины отказа не назвали, сказали только: если хотите, то звоните сами и договаривайтесь с ними. А может мне ещё самому себе заплатить? Тактичности у сотрудниц кол-центра вообще нет никакого. Я позвонил в сервис, где хотел ремонтировать свой авто — там мне сказали, что данных, что страховая связывалась с ними НЕТ. Они даже туда не звонили) Только с другого звонка мне сообщили оценочную сумму: 51300. В офисе я попросил распечатать калькуляцию, где было указана стоимость: новый бампер 3550 рублей (оригинал 38 800, Китай — в районе 10 000), работа+покраска трех деталей — 7900. На вопрос где они взяли такие цены они ответили: вы думаете, что вам будут ставить оригинал? Усмехнулись и добавили: только китайские запчасти. По соглашению время на выплату — 20 рабочих дней. Как сказали в офисе: обычно за неделю присылают. Но я особенный у них, осталось 6 рабочих дней — а денег нет. Телефоны не берут, оставляешь заявку — не перезванивают. Обходите эту страховую стороной, не связывайтесь с ними. И будьте аккуратны на дороге!
Проблема решенаОбнинск
АльфаСтрахование
15 апреля 2024

Владислав Юрьевич, добрый день! Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанными сложностями. Со своей стороны мы примем все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем. По имеющейся информации выплата страхового возмещения была произведена 08.04.2024 согласно подписанного Соглашения. Расчет суммы произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС), составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по определению размера подлежащих возмещению убытков.

5 комментариев

Луиза Елисеева
3 апреля 2024

Владислав Юрьевич, добрый день! Уточните, пожалуйста, номер полиса. Это необходимо для того, чтобы компания вас идентифицировала и прокомментировала ситуацию.

АльфаСтрахование
5 апреля 2024

Владислав Юрьевич, добрый день! В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.