20 августа
26.03.2025 Стала участником ДТП в г. Луганск
Пострадал только бампер и его крепления, записалась по телефону горячей линии на осмотр. Приехала на осмотр своим ходом. Сотрудник осмотрел авто визуально, сделал фото и отправил эксперту на оценку. Через несколько дней получила ответ, но с суммой, которая не покрывает мой ущерб. При обсуждении выплаты сотрудник сразу говорит о невозможности выбора ремонта, предлагают только денежную компенсацию. Так как при расчете выплат они почему-то решили учитывать амортизацию деталей, предложили только 19 тыс. Рублей на новый бампер и покраску, фактически потратила на ремонт 28 тыс. Компания предлагает судиться с виновником ДТП, чтобы взыскать разницу. При попытке договориться на перерасчет суммы, сразу намекают, что толку не будет и компания только затянет выплаты, но сумму не изменят. Итого: за полис заплатила 14 тыс. , Выплаты по дтп составили 19 тыс, на ремонт разницу со своих оплатила 9 тыс. Компания посредственная, больше не обращусь.
ОСАГО
ПроверенСевастополь

Диана
21 августа

Екатерина, добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета?

21 августа

Диана, здравствуйте! Да, сотрудник компании мне предоставил калькуляцию (почему-то не на фирменном бланке, о чем потом я указала сотрудникам Главного офиса и получила заверенную калькуляцию по почте). Амортизацию из рассчета не исключили, в перерасчете мне отказал сотрудник в устной форме, мотивируя свой ответ тем, что дополнительную компенсацию ущерба я не получу, а компания при перерасчете затянет с выплатой.