Отрицательное решение Росгосстрах
По моему делу принято отрицательное решение я пострадавший  был ДТП 6 Января Вызвал ГИБДД оформили ДТП, Получил копию документов по ДТП. А тут началось; прибыл в офис СК Росгосстрах, Я записался осмотр через 5 дней прибыл на осмотр автомобиля, специалист, сфотографировал мой автомобиль, я подписал и мне говорит что выплата произойдет в течении 10 дней. Прошло 11 дней, а денег нету на карте. На сайте страховщика, я узнаю о статусе выплатного дела Принято отрицательное решение Вот хочу понять почему отрицательное решение, инспектор ГИБДД провел проверку и дал заключение о дтп кто виноват. Виновник признал свою вину. Есть видео о ДТП у меня на руках. Вы такие жадные что думает, отписались бумагой от меня и я не буду обращаться в инстанции и в органы власти. Я же дождусь вашего письма и сразу буду писать. Прочитал комментарии про СК Росгосстрах, они много кого отшивают бумажкой. Вы любите потянуть процессы по годам? Поиграем с вами. Я сделаю экспертизу и пойду дальше в судебном порядке. А СИТУАЦИЯ простая по ДТП, и все равно отмазаться хотят и не платить! ДЕЛО ***
Рязанская область
Росгосстрах
4 марта

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.

Мы приняли от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)).

Соглашение было Вами подписано 10.02.2026 г.

Однако, в результате рассмотрения выплатного дела было выявлено, что ТС виновника не было застраховано на момент ДТП. В связи с данным обстоятельством мы вынуждены сообщить, что у нас отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения. Рекомендуем обратиться для возмещения непосредственно к лицу, причинившему вред (виновнику ДТП), в соответствии с гражданским законодательством (глава 59 Гражданского кодекса РФ и пункт 6 статьи 4 Закона об ОСАГО).

Письмо с подробной информацией было Вам направлено 26.02.2026 г. почтой РФ.

Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону.

Команда «Росгосстраха»

6 комментариев

Сравни

Добрый день. Отзыв отклонен до внесения данных для идентификации (ФИО, номер полиса и дата рождения/телефон/эл. почта (на выбор)) в поле "Секретная информация" или по почте moderator@sravni.ru.

Росгосстрах

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»