Наталия
22 июня 2024
Оценка ущерба недвижимости
Крайне разочарована работой компании. Много лет была клиентом Росгосстраха, когда произошел пожар в доме и нужно было получить страховые выплаты по страховке начались одни проблемы. Эксперта по оценке ущерба ждали 2 месяца! При обращении в колл-центр никто проблему решать не помогал. Никаких каналов обратиться в компанию за разъяснением вопросов нет. На почту тоже никто не отвечал. В итоге ущерб оценили в такую мизерную сумму, что просто выглядит как подачка. Категорически не рекомендую компанию!
Страхование недвижимости
Москва
Росгосстрах
9 июля 2024

Здравствуйте, Наталия!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.

Мы проверили информацию по Вашему вопросу. Решение по страховому случаю было принято в срок, предусмотренный договором страхования.

Согласно п. 8.1.2. Правил страхования №242, на основании которых был заключен Договор страхования, решение о возможности осуществления страховой выплаты принимается Страховщиком в 20-дневный срок, если иное не предусмотрено договором страхования, не считая выходных и праздничных дней, со дня получения от Страхователя всего комплекта документов, указанных в п. 8.3.8.8. настоящих Правил.

Отметим, выплата страхового возмещения была осуществлена согласно представленным правоустанавливающим документам на объект страхования (право собственности 56/100 доли).

Дополним, страховую выплату, получает собственник повреждённого имущества. Если собственников несколько, то выплата каждому собственнику осуществляется в размере его доли, указанной в документе на право собственности.

Размер реального ущерба был определен исходя из зафиксированного в Акте осмотра и документах компетентных органов размера повреждений, а также с учетом условий заключенного Договора (пункт 9 Правил страхования №242).

В соответствии с п. 10.1. Правил страхования №242, Страховая выплата в случае гибели, повреждения или утраты объектов страхования осуществляется Страхователю (Выгодоприобретателю) Страховщиком в размере реального ущерба, но в пределах страховой суммы, установленной по договору страхования, с учетом условий договора страхования.

Обращаем Ваше внимание, с полными правилами страхования можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Правила страхования и страховые тарифы»

Команда «Росгосстраха»

Росгосстрах
24 июня 2024

Здравствуйте, Наталия!

Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: номер полиса и номер дела нам на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв СРАВНИ РУ_795788.

Просим отнестись с понимаем, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.

Команда «Росгосстраха»

Татьяна
25 июня 2024

Хм.. А мне наоборот всегда помогали и отвечали на все мои сто глупых вопросов, сотрудники приятные, правда оценщика тоже долго ждала. Выплатили более менее нормально