Андрей
22 марта 2025
Росгосстрах ОСАГО: защита, которой не существует.
20 февраля 2025 года произошло ДТП не по моей вине. 24 Февраля 2025 года мною было отправлено уведомление в страховую компанию через личный кабинет, которое было зарегистрировано. Раньше заявить не получалось, так как на последнем шаге все сбрасывалось. Далее мне было направлено уведомление о том, что в течение 48 часов я должен провести самоосмотр и отправить фотоматериалы через личный кабинет. Сделал. 1 Марта 2025 года страховая компания предложила мне выплату в размере 18300 рублей, с которой я был несогласен, так как сумма не покрывает полную стоимость ремонта, об этом сообщил в страховую компанию. Тогда страховая компания направила мне на электронную почту сообщение, в котором, говорилось, что фотоматериалов недостаточно, для того чтобы однозначно оценить ущерб, поэтому со мной свяжутся для согласования даты и времени для проведения осмотра моего ТС с участием представителя Росгосстрах. Но страховая компания не предложила мне дату и время визита с участием представителя Росгосстрах, также данное сообщение не было отражено в личном кабинете и вложенного документа не было, а 3 марта 2025 года отправили мне на электронную почту направление на технический ремонт (в котором была ошибка-неверно указанный регион) Начиная с 6 марта 2025 года по 21 марта 2025 года, на протяжении всего этого времени, я связываюсь с сотрудником СТОА, по номеру телефону, который мне дала страховая компания 6 марта, 7 марта, 11 марта, 18 марта, 20 марта, 21 марта 2025 года. И, каждый раз мне был ответ-перезвонить в указанные даты. Сотрудник СТОА «Автомастер» ссылается на занятость станции, в связи с тем, что у них стоят машины на ремонте, которые попали в аварию в сентябре 2024 года. В связи с этим мне было отказано в дефектовке и ремонте моего транспортного средства. На сегодняшний день, 21 марта, срок предоставления, который указан в направлении от страховой компании нарушен не по моей вине. На данный момент я зарегистрирован и проживаю поселке Чистая грива, который находится на расстоянии более 50 км от СТО. Об СТО: Информации в интернете об этой станции нет, номера телефона, соответственно тоже. Телефон получили сообщением от сотрудника Росгосстрах. Отказываются проводить дефектовку, откладывает на неопределенный срок ремонт, говоря о том, что у него много работы, при этом, если он возьмет мое ТС на ремонт, никакого акта приема-передачи он выдавать не будет, объясняя это тем, что он никому ничего не должен (как он сказал, должен только маме и папе) Это официальные деловые отношения?! Предлагал забрать деньги — 18300. О Росгосстрах: Клиентоориентированности нет, абсолютно не заинтересованы в решении вопроса. Говорят шаблонами, предлагают читать закон. Для возможных клиентов Росгосстрах: Не советую. Вы тратите только свое время. Не звоните на горячую линию-не помогут. С проблемой ремонта машины вы остаетесь один на один. Сотрудники ничего не подскажут, так как им это невыгодно. Сразу пишите претензию, а далее либо в Банк России, либо к финуполномоченному, либо в прокуратуру. Итог: сегодня 22 марта, ДТП произошло 20 февраля. Не был проведен осмотр с участием представителя Росгосстрах, не была проведена дефектовка.
Новокузнецк
Росгосстрах
31 марта 2025

Здравствуйте, Андрей!

Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.

После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)).

От подписания Соглашения Вы отказались.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Вам было выдано направление на станцию ООО «А***» от 03.03.2025 г. СТОА соответствует критерию удаленности от фактического места жительства, указанного в заявлении о страховом случае.

Отметим, станция не отказывалась от проведения дефектовки и ремонта.

Срок действия направления 14 календарных дней. Продлевать его необходимо, только в случае получения направления на руки в подразделении компании. При этом обратиться по данному направлению возможно в течении 3-х лет с момента его выдачи.

Дополним, 26.03.2025г. был проведен осмотр Вашего ТС со стороны компании.

Ваши обращения в контакт-центр были прослушаны. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.

Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.

Команда «Росгосстраха»

5 комментариев

Росгосстрах
24 марта 2025

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо за подробный отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

24 марта 2025

Странно, что они сами определили вам самоосмотр, обычно на выбор предлагают. Самостоятельно ведь многое можно не увидеть, от этого и выплаты маленькие