Это снова мы. Проверили все консультации сотрудников — информацию об ошибках не подтверждаем.
Также изучили ситуацию по кредитке — проценты начислили верно, вернуть их не сможем, увы. Льготный период 60 дней по вашей карте подключали с 7 сентября по 6 ноября прошлого года. Льготный период 100 дней давали с 5 сентября по 14 декабря прошлого года. Поскольку вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили корректно.
В льготном периоде проценты тоже рассчитываем, но к оплате не выставляем. Если успеваете закрыть долг в льготном периоде — проценты просто обнуляем. Если не успели — на следующий день после его окончания к задолженности прибавляем проценты, которые зачислили за весь его срок.
В подписанном вами договоре в памятке о льготном периоде указываем, что при не погашении задолженности в полном объёме до даты окончания льготного периода — проценты, согласно пункту 4 договора начисляем на всю задолженность по соответствующим операциям с первого дня льготного периода и до полного погашения задолженности по этим операциям: включительно. Особенности указываем в пункте 3.11 общих условий договора, которые можно посмотреть на нашем сайте.
Отметим, что согласно пункта 6 подписанного вами договора, погашение задолженности осуществляем ежемесячно минимальными платежами в порядке, который предусматриваем общими его условиями.
Минимальный платёж можем выставлять от 0 до 10% от суммы долга на дату его расчёта, но не меньше 300 ₽, а также проценты, которые рассчитали в соответствии с общими условиями договора.
В первый минимальный платёж после завершения льготного периода включили проценты, которые начислили с даты начала льготного периода по дату формирования минимального платежа. Следующий платёж могли выставить меньше, потому что в него включаем проценты только за месяц.
Добавим, что нашим с вами договором не предусмотрено информирование посредством смс-оповещения о списании денег в счет погашения основного долга, начисленных процентов и комиссий, а также о дате окончания льготного периода и сумме общей задолженности. Всю информацию о дате начала и окончания льготного периода можно узнать в приложении и в Альфа-Онлайн — в любой момент 24/7.
Что касается взаимодействие с третьими лицами — их прекратили. Факт некорректных действий не зафиксировали.
22.02.2025 Поехал в отделении, где на мои вопросы также не ответили, сотрудники даже не знают, что такое отзыв согласия на взаимодейтвие с 3-ми лицами = отказали в приеме заявления. в приеме заявления на реструктуризацию также отказали т.к. не знают как это все проводить в системе. Отличный сервис и потерянное время)