24 июня
На заметку о блокировке
Отзыв от человека, работающего на заводе. Трое детей (2-малолетних), жена-не работает, мать жены-с нами-болеет лежачая. Есть кредитная карта в Альфе и кредит (вроде 33%), там же. В пятницу, после обычного перевода по номеру телефона — блокируют всё, карты, приложение. Отпрашиваюсь с работы, с потерями от работодателя для решения вопроса непосредственно в банке. Результат — ноль, попробуйте через два дня ещё раз приехать. Как платить кредит и пользоваться кредиткой? Может, интересуюсь уже-раз всё заблокировали и не хотят разблокировать-не надо платить? Обязательно надо! Говорят. Я понимаю, если это для предотвращения каких-то мошенических операций, то Предупредите, что у вас есть подозрения или информация о «недобросовестном» своём клиенте. А у меня ни денег (12470), ни приложения, ни карт. Что мне, вместо работы ходить к вам, чтобы опять слышать о том, что вопрос не может решиться?! Ещё и задают вопросы: кому, что, за что. ? Да я каждый день перевожу деньги не зная кому будь-то маршрутка, овощной ларёк и что-то ещё. Завтра буду снова отпрашиваться на работе, чтобы сходить в Альфа-банк
Дистанционное обслуживание
Омск
24 июня

Здравствуйте, Александр!

В целях безопасности мы можем заблокировать карты и онлайн-сервисы, если проведённые по ним операции вызвали подозрения.

Мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора и обязаны проверять операции своих клиентов в целях соблюдения финансового законодательства РФ.

Опираемся на наш с вами договор — п. 18.3.4 и 18.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт, приложение 4 к Договору о комплексном банковском обслуживании. Согласно п. 14.3.4 и 14.3.5 договора, мы также можем запрашивать дополнительные документы.

Также мы можем отказать в предоставлении доступа к услугам дистанционного обслуживания, отказать в выпуске, выдаче, перевыпуске, возобновлении или восстановлении карты.