Мария
26 июня
Альфа-Банк не принимает полис страхования ипотеки
У меня оформлен ипотечный кредит в Альфа-банк. Подошло время для продления ипотечного страхования и я решила оформить страховку в СК Пари, так как у них приемлемая цена и на сайте Сравни. Ру указано, что Альфабанк принимает полисы СК Пари. Однако Альфа-Банк не принял страховку СК Пари, запросив документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования (документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать, пункт 1.2.7 Требований Альфа-Банка к договору страхования). Условие использования факсимиле указано в договоре страхования СК Пари, а не в ином документе перед его заключением. СК Пари имеет рейтин А+, который позволяет ее считать аккредитованной во всех банках. Прошу Сравни. Ру оказать содействие в решении ситуации, либо указать на сайте актуальную информацию о том, что Альфа-Банк не принимает полисы ипотечного страхования СК Пари. Дополню отзыв по итогам ситуации.
Дистанционное обслуживание
Москва
2 июля

Мария, здравствуйте.

Всё проверили. 19 июня мы дали вам ответ, что полис не соответствует нашим требованиям. В пакете документов отсутствует заявление на использование факсимиле в договоре страхования.

Это отдельный документ, заключенный между страховой компанией и вами до или в момент оформления полиса. В обращении от 26 июня также не получили документ об использовании факсимиле.

30 июня

Мария, добрый день. Для решения ситуации просим написать нам в мобильном приложении или по почте [email protected] указав номер полиса, ФИО и официальный ответ банка. Коллеги сделают запрос в страховую компанию и попросят соглашение об использование факсимиле. Также вы можете обратиться напрямую в страховую компанию по почте [email protected] запросив необходимые данные.