12 июня
Карта «Халва» для меня оказалась лучше других.
Про Совкомбанк я знаю давно. Но первое моё знакомство с этим банком было неудачным, и я практически 10 лет не считал его приемлемым для себя. Но Совкомбанк изменился, перестроился, появилась Карта «Халва», новые условия. Меня прельстила возможность оплаты ЖКХ без комиссии, мало того банк возвращает 1% за это. И я стал пользоваться этой услугой, естественно с помощью Карты «Халва», так как вернуть кэш-бек можно только через покупки в магазинах — партнерах. Таких условий больше нет ни у кого. Приятно. Потом появились условия по вкладу на 3% выше при подключении опции «Халва — десятка». Сначала я посчитал это невыгодно. Но когда выяснилось, что для пенсионеров банк уменьшил плату за подключение в 2 раза, я решился. Что в итоге: Плюсы Кэш-бек в магазинах — партнерах стал 4%, а в остальных — 2%, это круто. В чём особенность, — даже если покупка на сумму меньше 100 руб. , Кэшбек всё равно начисляется. Для меня это важно. В других банках покупки меньше 100 руб. , Игнорируются. Можно воспользоваться рассрочкой по Карте «Халва». Это важно, когда есть у****, что до пенсии денег не хватит. Система корректно работает в выходные и праздничные дни. В некоторых небольших банках в такие дни можно получить неработиющий личный кабинет и остаться без денег до понедельника. Минусы или недостатки: При расчёте кэшбека сумма покупки более 100 руб. Округляется до меньшей суммы кратной 50 руб. Причем это до начисления кэшбека. В личном кабинете нет графика выплат по рассрочке. Когда было окошко с указанием очередной суммы выплаты, то не было графика по датам оплаты и не было расписано какая сумма за что. Не предусмотрена процедура досрочного погашения задолженности. Когда возвращаешь кэшбек деньгами через списание суммы покупки в магазине — партнере, а эта сумма больше назначенной к возврату суммы, то списывается вся сумма не зависимо от превышения. Это обидно. Итог: Даже с учётом недостатков Карта Халва для пенсионеров удобнее.
Совкомбанк
«Дебетовая карта с кэшбэком 2% на всё»