Гребенева Надежда
14 апреля 2016
Открытие расчетного счета в Альфа-банке
Пытались открыть расчетный счет в Альфа-банке в г. Иркутске по адресу Лермонтова 63, в итоге потеряли много времени, кучу вопросов задали, на которые сложно ответить, т. К. Только начинаем деятельность, а в результате нам отказали в открытии расчетного счета для ООО. Отказ ничем не обосновали. Считаю, что банк поступил в данном случае неверно и нарушил ГК РФ. Время свое жаль и не хочется ходить разбираться. По ценам за обслуживание расчетного счета сравнили, что в Альфа-банке, что в Сбербанке-на одном уровне. Зато пришли в Сбербанк и расчетный счет открыли за 3 дня. Советую выбрать более надежный банк Сбербанк, чем Альфа-банк. И обслуживание оказалось намного лучше, кроме того банкоматы Сбербанка во многих местах, что важно при внесении наличных на расчетный счет.
Иркутск
16 апреля 2016

Здравствуйте, Надежда! Перед открытием расчетного счета проверяются многие параметры. И действительно возможен отказ, если не удается провести все проверки. При этом банк всегда действует в рамках законодательства России.