Дамир Сагидинов
6 февраля 2017
Как я открывал счет для ООО в Альфа-банке
Документы для регистрации ООО я делал в замечательном сервисе regberry (я так понял у них партнер Альфа-Банк), там предложили открыть счет в этом банке. После моего согласия на открытие счета со мной связался специалист и принял мою заявку, сказав что со мной свяжется специалист из моего города (Белгород). Договорились на 28 января 2017 г. Так как документы на ООО я забрал только 31 января сильно я не переживал (а зря!). В этот же день я на сайте ввел свой телефон и нажал " открыть счет». И мне сразу перезвонили приняли заявку и обещали что перезвонят из офиса обслуживания в Белгороде. Я ждал (а зря!). Мне не перезвонили и я позвонил на 8-800 из разговора я понял, что ждать звонка не надо " идите и открывайте». Тут я вспомнил что мне приходило с сайта regberry письмо от " Альфа Босса» письмо начиналось " Альфа — это очень быстрый и технологичный банк. " И была кнопка " АЛЬФА БОСС СПЕШИТ К ВАМ» я ее нажал и. 01 Февраля я пошел в банк (а зря!). В Операционный офис «Преображенский». В офисе царила мелкая суета в виде подношения цветов и легкого банкета, я не насторожился (а зря!). Проконсультировавшись с Натальей С. М. Я собрал пакет документов и пришел в офис с директором организации для подачи заявки. Задали вопросы, сказали, что заявку будут рассматривать до трех дней, я не напрягся (а зря!). 02 Февраля мне звонили с банка московский номер, но я был занят просил позвонить через пол часа и больше мне ни кто не звонил. Вечером в районе 18-00 мне позвонила Наталья и сказала, что заявку отправила (больше она мне не звонила). Из разговора я понял (тут конечно домыслы), что заявку отправили только сегодня (вчера может банкет помешал, но как я понял из дальнейших разговоров причина в другом (опять домыслы). 03 Февраля позвонив Наталье в обед решил узнать о судьбе заявки, сказала что рассылка приходит после 17-00, посмотрит сообщит. 06 Февраля (4-5 выходной) позвонив Наталье с утра сказала что займется работой с заявками после 10-00. Позвонил Наталье ближе к одиннадцати, сообщила что у них еще совещание, как закончиться разберется Позвонил Наталье в обед, сообщила что ее руководство заставило чем-то заниматься, как освободиться посмотрит заявки. Позвонил Наталье в вечером, сообщила что заявка на рассмотрении. Два вопроса Я подал заявку 01 февраля сегодня 06 февраля вечер — сколько ждать рассмотрения заявки. (Я понимаю что завтра 07 февраля последний день и должны дать ответ, но организация новая и на дворе 21 век, все можно проверить за час). Тем более что Вы пишите " Альфа — это очень быстрый и технологичный банк. " Дайте Наталье работать с клиентами, а не отвлекать от работы банкетами (или день рождения не знаю что-там было) и совещаниями и поручениями руководства. Сначала клиент потом все остальное.
ПроверенБелгород
7 февраля 2017

Дамир, получили Ваш отзыв в фейсбуке и вконтакте. Ответим там.

13 февраля 2017

Интересно и здесь увидеть ответ представителя. Дамир, чем все закончилось? Вам открыли счет в Альфа-банке?

Дамир Сагидинов
27 февраля 2017

Альфа банк самый быстрый но Почта РФ ставит палки в колеса.

На 26 февраля спустя 20 дней с подачи заявки разобраться с открытием счета (дата заявки 1 февраля) было два звонка с извинениями от Наталии и от еще сотрудника банка.

А официально на 26 февраля (заявка подана 1 февраля, просьба разобраться 6 февраля) ответ такой -
Информацию о статусе Вашей заявки на открытие счёта мы направили почтой по адресу местонахождения Вашей организации.

СТАТУС моей заявки отправлен почтой --- Жду.

>>Здравствуйте,
>>приносим свои извинения за длительное ожидание ответа на обращение в Банк. ??>>Мы действительно стремимся быть самым быстрым, удобным и технологичным >>Банком и всегда прорабатываем подобные случаи, с целью избежания их в >>дальнейшем.

>>Информацию о статусе Вашей заявки на открытие счёта мы направили почтой по >>адресу местонахождения Вашей организации.

>>С уважением, Альфа-Банк.