Владимир
29 сентября 2020
Развели мошенники
Развели мошенники. Позвонили неопределенные люди. Представились сотрудниками службы безопасности Альфа-банк. Сказали что в данный момент на меня пытаются оформить кредит на сумму 1.500.000. (Буквально за пару месяцев до этого я лично оставлял заявку на меньшую сумму, мне отзвонились сотрудники банк, спрашивали на что я беру кредит, имею ли я еще кредиты и какой у меня доход. Моя заявка была отклонена, а заявка была на сумму 1.200.000!).Звонили примерно с тех же номеров, что и звонят сотрудники банка. Поэтому я был уверен, что общаюсь с сотрудником банка. Более того, у них были все мои паспортные данные (которые я не называл, они сами мне их продиктовали)! После долгих общений с мошенником, который давил спешкой и банковской терминалогией, мне пришел 4-ех значный код, который они попросили продиктовать боту альфа-банка в обратном порядке. Объясняя это тем, что кредит сейчас оформляется на меня в городе Уфа. И что бы деньги поступили на мой счет, а не на счет мошенников, кредит в срочном порядке нужно оформить на меня, потом положить на счет банка-страховщика, после чего мой кредит будет закрыт в срочном порядке. Я сделал все по их инструкции. После чего решил позвонить на горячую линию АО «альфа банк», для уточнения, закрыт ли кредит, где я и узнал, что это мошенники. Итог: Сотрудники АО «Альфа-банк» даже не позвонили, и не уточнили, я ли оформляю заявку (сумма не маленькая-1.500.000 Руб.), Хотя в этот банк у меня переводится зарплата, и их не смутило, что берется сумма с плотежом в 30.000Руб/мес, с заработной платой в 44.000Руб/мес. Была оформлена претензия, с приложением протоколов о возбуждении уголовного дела и признании меня потерпевшим, на что банк ответил, что советует обратиться в правоохранительные органы. P. S. Мошенниками была оформлена страховка, и после моего обращения АО «Альфа- банк», без моего согласия и заявления, просто вернул сумму за страховку. Очень странная ситуация, поведение банка-отвратительное, ни какой защиты клиентов. Всем добра и берегите свои деньги. Банк буду менять, на работе ситуацию рассказал, всем знакомым рассказал, и все пишут заявления о смене банка. Надеюсь, когда-нибудь, и мошенникам и банку (возможно сотрудникам, которые там замешанны) -аукнется!
Кредиты наличными
Мурманск

30 сентября 2020

Владимир, здравствуйте! Ситуация, действительно, не приятная. Не нужно сообщать никаких данных, лучше самостоятельно написать или позвонить нам. Мы никогда не заправшиваем коды из смс по телефону. Кредит мог бы оформлен в том случае, если у вас было предложение от нас, и мошенники получили доступ к личному кабинету. Обращались в правоохранительные органы? Если нет, то следует это сделать, мы будем помогать следствию.

30 сентября 2020

Владимир, добрый день. Сожалеем, оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.