В связи с ситуацией с переводом иностранных ценных бумаг из Альфа-инвестиций подала жалобы в ЦБ и НАУФОР. Призываю всех делать точно так же, потому что это единственный способ привлечь Альфа-банк к ответственности за некомпетентность, ложь и откровенное мошенничество. В случае если этот вопрос не будет решён в ближайшее время, призываю пострадавших пользователей подать коллективный иск в отношении Альфа-банка. Со своей стороны призываю Альфа-банк реализовать возможность исходящего перевода ИИС с сохранением срока либо компенсировать полученные в связи с преждевременным закрытием ИИС убытки, а именно полученные ранее и недополученные из-за прерывания срока вычеты.
Вариант сохранения ИИС в Альфа-инвестициях не рассматривается в связи с полной некомпетентностью брокера, а также практически гарантированной потере иностранных активов, числящихся на ИИС. Для решения этого вопроса прошу связаться представителей Альфа-инвестиций до 14.00 25.04.2022. В противном случае будет направлена досудебная претензия с последующим исковым заявлением.
Другие услуги
24 апреля 2022
Мы передаем выбранному вами брокеру не счёт, а иностранные ценные бумаги. У нас нет технической возможности перевести другому брокеру ваш индивидуальный инвестиционный счёт, и закон не накладывает на нас таких обязательств. Если вы решите перевести из Альфа-Инвестиций иностранные ценные бумаги, которые находятся на ИИС, нам придётся закрыть счёт. Вы можете оставить эти активы в Альфа-Инвестициях. Но тогда у вас временно не будет доступа к иностранным ценным бумагам из-за ограничений, коснувшихся Альфа-Банка.
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Альфа-Банке