Отсутствие выплаты по акции «Приведи друга» и скрытая комиссия
ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА.
Подруга заказала карту по моей ссылке в акции «Приведи друга», по моему алгоритму выполнила условия (я не первый раз приглашаю друзей и знаю как и что устроено), спустя месяц до сих пор и у меня, и у нее в приложении стоит статус «Деньги придут, когда друг получит карту». Разъясняю: подруга карту получила в отделении, внесла сумму через банкомат, оплатила продукты, оплата и внесение наличных происходило при мне.
Не выдержав издевательств со стороны банка, сам позвонил на горячую линию, девушка нерусской национальности сообщила, что требуется перезагрузить телефон и приложение. Звонила и сама подруга, ей сказали написать заявление с указанием моего ФИО (как будто бы это я приглашенный друг).
Спустя некоторое время, тех. Поддержка Альфа банка отвечает мне в личные сообщения ВКонтакте:
1) О том, что карту подруга заказывала не по моей ссылке. В приложении альфа банка указывается ее имя и номер телефона; и у нее такая же ситуация, где указан я, как человек, который ее пригласил. Разбираться в ситуации Альфа банк не собирается, ему достаточно обвинить меня и мою подругу в нашей невнимательности;
2) О том, что карту подруга заказала еще в августе 2021 г. , Хотя ни я, ни она на тот момент не знали о существовании такой акции. Сомнительный аргумент со стороны техподдержки, поскольку достаточно запросить информацию у отделения банка по адресу: г. Пермь, ул. Комсомольский проспект, д. 49 По факту даты получения дебетовой карты Любовью Д. (Дата должна быть 23–24 марта 2022 года). В который раз повторюсь, что карту Любовь Д. Заказывала при мне под моим контролем по моей ссылке, никаких ошибок замечено не было и быть не могло. Благодаря этой акции я привёл 10 друзей, 7 из которых уже получили карты и произвели оплаты.
Написал отзыв на сайте banki, все подробно расписал и прикрепил доказательства своим словам в виде скриншота приложения и слов техподдержки — Альфа банк пропустил мой отзыв и ничего не ответил.
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА.
На момент получения своей дебетовой карты в мае–июне 2021 г. В условиях обслуживания нигде не было сказано про какую-то комиссию за перевод с карты, молча ввели комиссию за переводы, хотя я всегда переводил через СБП бесплатно, ожидаю развернутый ответ.
21 Марта, 00:16 — комиссия за перевод с карты Альфа-Банка | -50,70 руб.
1 Апреля, 00:18 — комиссия за перевод с карты Альфа-Банка | -81,45 руб.
При переводе суммы в графе «Комиссия» везде указывалось 0 руб.
ТРЕТЬЯ ПРОБЛЕМА.
Друг заказал карту по моей ссылке, все условия выполнил, в историях рекомендаций общая сумма увеличилась на 1 000 рублей, однако ни на мой счёт, ни на счёт друга в виде кэшбека сумма не пришла, плюс ко всему статус («деньги придут, когда друг сделает покупку») пропал и теперь просто показывается его номер телефона. Возможно, следует лишь подождать, а, возможно, вновь произошла техническая ошибка, заранее прошу проверить информацию и заранее приношу извинения за такие обвинения. ФИО друга — Гриценко Иван Анатольевич.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1) По первой проблеме зачислить законные бонусы Илье С. (Мне) и Любови Д. В размере 1 000 рублей;
2) По второй проблеме возместить комиссию в размере 132 руб. 15 Копеек Илье С. (Мне);
3) По третьей проблеме зачислить бонусы Илье С. (Мне) и Ивану Г. В размере 1 000 рублей;
Для подробной информации и дополнительных вопросов просьба связаться по моему номеру телефона, указанного в «секретном сообщении».
Не удивлюсь, если и здесь будет ответ типа "ожидайте", "вы не выполнили все условия" и другие шаблонные фразы. Повторные обращения и заявления, которые ни к чему не приведут, не горю желанием писать.
Доведите мой отзыв-жалобу вышестоящему руководству для разрешения проблемы, сил нет постоянно объяснять одно и то же, из-за вас начались ментальные проблемы.
Уважаемый Альфа банк, что с вами произошло за последние 2 месяца?
С нами всё в порядке, работаем как и прежде. Отвечаем во всех каналах, если есть ошибки с нашей стороны, всегда их признаём.
1.Если ваш друг прошёл по ссылке другого человека или ранее был клиентом – выплаты не будет. Акция Приведи друга действует с 21.05.2020
2.Мы уведомляли о введённой комиссии, несколько раз присылали пуши, объявляли о новости в разделе Предложения. Вернуть комиссию не сможем, списана по тарифам банка.
3.Если уже 1000 рублей добавлена к заработанным, значит совсем скоро вы увидите её в поступлениях, со дня на день