Мошенничество и обман со стороны Альфа-Банка на ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ
19.08.2022 Г. Мы с мужем обратились за потребительским кредитом в офис Альфа-Банка ДО «СПБ-Ломоносовский» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Полярников 6. Нас обслуживала сотрудница П. Наталья Алексеевна. Мы сообщили ей, что нам нужны деньги на 3-4 месяца, и что мы в скором времени сможем погасить кредит.
П. Сказала, что для нас будет ВЫГОДНО взять КРЕДИТ СО СТРАХОВКОЙ 18000 рублей в год, СТАВКА БУДЕТ НИЖЕ, И ПО ЗАКОНУ ПРИ ЗАКРЫТИИ КРЕДИТА нам ВЕРНУТ СУММУ СТРАХОВКИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПЕРИОД. Также посоветовала НЕ ГАСИТЬ кредит раньше 3-ех месяцев, т. К. Это плохо скажется на кредитной истории.
При подписании договора мы спросили у П. , НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, так как мы работаем в сфере IT, и мы можем что-то упустить. П. Сказала, что рассказала нам ВСЕ нюансы, И ДОБАВИЛА, что мы еще и налоговый вычет сможем получить.
Так как работая с банками у нас ранее НИКОГДА НЕ БЫЛО МОШЕНИЧЕСТВА и ОБМАНА, мы просмотрели документы и, по своей доверчивости, подписали. Ответственность с себя не снимаем, но мы пришли не на рынок на Апраксином дворе, а в АЛЬФА-БАНК, один из самых лучших банков, в котором сотрудники, ранее, нам помогали решать финансовые вопросы, если я не ошибаюсь — это их работа.
П. Нанесла огромный УРОН РЕПУТАЦИИ банка, так как теперь все наши друзья/знакомые в курсе, что менеджерам Альфа-Банка доверять нельзя, и, если банк не вернет нам деньги, мы придадим ШИРОКУЮ огласку данной ситуации, наш ресурс в социальных сетях позволит это сделать.
Итак, нам оформили КРЕДИТ на 5 лет + 4 СТРАХОВКИ:
1. «Хоть потоп» на ИМУЩЕСТВО на 9000 рублей — НЕВОЗВРАТНАЯ с продлением каждый год.
2. «Защищенная карта + здоровье» на 9000 рублей — НЕВОЗВРАТНАЯ с продлением каждый год.
3. «Страхование жизни и здоровья» на 12139 рублей.
4. «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» на 997842 рублей, почти ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ — НЕВОЗВРАТНАЯ!
4 Страховки! Одна из которых на сумму 997 842 рублей — НЕВОЗВРАТНАЯ!
Когда мы увидели, какую огромную сумму списали со счета, я написала П. (Переписка в WA есть, она дала свой номер телефона) с вопросом, почему такая сумма? На что она ответила, что все в порядке, и что нам все вернется за неиспользованный период, и эти деньги мы не потеряем.
Через 4 месяца у нас появилась возможность погасить кредит досрочно, нам озвучили сумму больше на ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ! Мы опять написали П. , Она сказала, что как пройдет ПОЛНОЕ погашение, мы напишем заявление в страховую и они нам вернут деньги за неиспользованный срок.
ВСЁ ОБМАН! П. Н. А. Нам ВСУЧИЛА НЕВОЗВРАТНУЮ СТРАХОВКУ И ЗАНАЛА, ЧТО МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ МИЛЛИОН!
Я требую, чтобы:
1. Альфа-Банк принес нам с мужем извинения за надувательство со стороны сотрудника офиса ДО «СПБ-Ломоносовский» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Полярников 6.
2. Альфа-Банк сообщил, какие меры наказания будут применены к П. Н. А.
3. ВЕРНУЛИ ВСЮ СУММУ по договору №L541APX70K22* на 997 842 РУБЛЕЙ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПЕРИОД И ДВЕ СТРАХОВКИ по договорам №Z6922/367/VPP12* и №Z6922/232/ABP15* по 9000 РУБЛЕЙ.
С нашей стороны уже подготовлены жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ, Прокуратуру и в суд — на Альфа-Банк и Альфастрахование.
Ни один человек в здравом уме не отдаст деньги страховой компании в размере один миллион рублей, зная, что это страховка на 5 лет и она не возвращается!
По закону рф при полном погашении кредита страховка возвращается, но альфастрахование совместно с альфа-банком придумали новый вид страхования потребительского кредита и обходят закон рф, нарушая права граждан рф, и помогают им в этом сотрудники банка.
«Наличными»