Отвратительная работа Интернет-сервисов
Столкнулся с такой проблемой, что при смене оператора (номер остался тот же) мне заблокировал возможность посещать мои личный онлайн-кабинет где у меня есть платёж по кредиту, да и вообще действующие карты.
Честно, такое впервые, именно на Альфа-банке. Сперва приложение перестало работать, сказали поставить новое, поставил — всё равно не пускают из-за проблем с номером и просят связаться с бакном. Кодовое слово я, к сожалению не помню, так как карт много и не уверен точно, а попыток мало, не рискую. Обычно привязки к телефону всегда хватало, чтобы спокойно получать доступ и восстанавливать аккануты.
Офиса у нас в городе нет. Позвонил в банк. Сказали, что это их особенная процедура и, не смотря на то, что у вас есть платежи, делайте это обычным переводом на карту в слепую. Составили запрос, отправили в службу безопасности. Ответ пришёл в спам. Попросили сделать чёткое и видимое селфи с паспортом, мониором с новосятми, чтобы было видно ВРЕМЯ. На сколько они не любят своих клиентов, что просят извернуться таким нереальным образом. Ещё и приписали, что мы попробуем согласовать это решение, мол не факт, что пойдём вам на встречу.
Короче, геморрой ещё тот, я до сих пор не могу получить доступ в свой кабинет. Не ищу решения проблемы, просто тепрлю, стиснув зубы, до посещения офиса лично, как только вырвусь за 300 км в соседний гроод.
Банк не удобен максимально, решил закрыть все карты на будущее, даже Сбербанк сейчас выглядит куда приятнее на фоне этого бреда.
Дистанционное обслуживание
Здравствуйте, Александр! Информацию об изменении IMSI кода сим получаем от вашего сотовго оператора. Доступ блокируем в целях безопасности. Подтвердить данные можно за пару минут на горячей линии с кодовым словом. Если его забыли, то нужно обратится в офис. В некоторых случаях используем альтернативный способ идентификации через фото. Практикуем это не первый раз, сложностей никогда не возникало.
Александр, добрый день, в связи с подробными разъяснениями представителя Альфа-Банка мы приняли сторону банка.