ВЛАДИМИР
21 июля 2023
Служба безопасности альфа-банк ставмт себя выше законов страны и Конституции.
18 июля я хотел сделать перевод СЕБЕ в другой банк. Служба без-ти банка заблокировала карту моб. Приложение и интернет-банк. Для разблокировки требовалось придти в отделение банка. На след. День я пришёл. Сотрудники были адекватные, но. На их запрос о разблокировки СБ банка выдвинула требование, чтобы я привёл в отделение кого-нибудь из родственников или соседей, которые бы подтвердили, что я осознаю, что мои деньги могут попасть мошенников. Т. Е СБ на оснований догадок и подозрений: 1.Объявила меня недееспособным. 2.Заподозрило друг. Банк в некомпетентности или пособничестве жуликам. 19.07 После этого была состалена претензия. 21.07 Получил ответ (скорее отписку), где они сожалеют о случившимся всё проверят и примут необходимые меры. НО. Ответ я получил в 12-30.Сейчас 18-40.Всё по-прежнему. Ничего не разблокировано. Составил ещё претензию. Дальше дорога в суд.
Дистанционное обслуживание
Нижний Новгород
7 августа 2023

Здравствуйте, Владимир!

Мы принимаем максимально возможные меры для сохранения денежных средств клиента и защиты их от возможного мошенничества. В соответствии с Договором комплексного банковского обслуживания, в случае обнаружения или возникновения подозрений у банка о неправомерности проводимых операций с использованием карты клиента, банк вправе блокировать карты клиента и не исполнять поручения клиента до выяснения обстоятельств. Для снятия ограничений просим обратиться в отделение банка. Данные правила не преследуют цели создать клиентам какие-либо неудобства, а нацелены в первую очередь на безопасность.

Наша служба безопасности работает над сохранностью ваших денег, поэтому для разблокировки нужно время.

Юлия Цветкова
29 июля 2023

Добрый день, Владимир. Понимаем, ситуация непростая. Но блокировка карты может происходить по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.