Вадим
1 августа 2023
Подводные камни альфа-банка
Не советую. То то что льют по телевизору — правда частично. Получил зарплатную карту, при получении была выдана распечатка от альфа банка о всех плюсах зарплатной карты. Не соответствует действительности! Был пункт о переводах на карты других банков без комиссии (по номеру телефона, по номеру карты и т. Д.). При переводе некоторой суммы на карту другого банка по номеру карты взяли комиссию 99р. За перевод. Сумма небольшая, но! Бесплатного перевода нет! 9,5% На остаток по карте тоже отчасти враньё, т. К 9,5% только первый месяц, затем с каждым месяцем процент уменьшается. Обратился через приложение в поддержку, там ничего внятного ответить не смогли, посоветовали обратиться на горячую линию. Чтоб связаться с живым человеком — оператором нужно потратить кучу времени и нервов. Наконец дождался оператора, который ответил что это вы сами подали поручение через интернет банк, поэтому взяли комиссию за перевод. На то что я делал перевод по номеру карты получил тот же ответ. Кстати, перевод почему-то висел 15 минут в обработке, с альфа карты деньги списали, а на другую они не приходили 15! Минут и в истории операций было пусто. Сюда же хочу добавить об обмане по кредитной карте. Длительный льготный период действует только на первую трату по кредитке в первый месяц (покупка, снятие, перевод). Т. Е если вы совершите покупку на 1000р с кредитки, то только на эту сумму будет действовать длительный беспроцентный период. Все последующие траты льготный период обычный. Об этом тоже по телевизору не говорят и те кто навязывает кредитку об этом так же умалчивают. Более того некоторые недобросовестные сотрудники банка специально предлагаю совершить платёж с кредитки 1000р чтоб якобы активировать льготный период 365 дней, т. Е чтоб клиент не мог больше воспользоваться большей суммой на такой длительный срок. Закрываю к черту эту карту!
Пенза
15 августа 2023

Здравствуйте, Вадим!

1. Переводы будут бесплатными, если вы подключили эту услугу и делаете покупки за месяц от 10 000 рублей. Переводить нужно через наши сервисы, тогда комиссию не возьмём. Если переводить через сторонние приложения, то берём комиссию 1,95%, минимум 30 рублей.
  2. Заранее на сайте указываем, что процент на остаток даём на первые 2 месяца, далее процент зависит от ваших трат. Также проценты по накопительным счетам привязаны к ключевой ставке ЦБ, стоит это учитывать.
  3. Извините, что ответили не сразу. Когда к нам обращается одновременно большое количество клиентов, то можем ответить не сразу и потребуется больше времени на ожидание ответа свободного специалиста. Хотим помочь каждому.
  4. Деньги отправляем сразу, если это перевод с карты на карту, то другой банк их может обрабатывать от нескольких минут до 2 дней.
  5. Льготный период на 365 дней даём на всё ваши покупки, которые делаете в первые 30 дней с момента оформления договора, а не на одну.

Сожалеем, что приняли решение закрыть у нас счета и карты. Будем надеяться, что измените своё мнение и мы снова будем сотрудничать.

11 августа 2023

Добрый день, Вадим! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву название дебетовой карты которую вы оформили? Так же просим уточнить как давно вы оформили выбранный продукт?