Кирилл
29 августа 2023
Переводы в альфа банке
Оформила я карту альфа-банка еще давно, примерно года 3 назад. Но недавно столкнулся с проблемой, притом столкнулся в не самом приятном моменте, когда был на отдыхе, переводы в любые другие банки, а также между клиентами банка просто не работают. Числа 13.08 Я пытаюсь перевести деньги своему другу на сбербанк, на что получаю плашку с ошибкой и надписью «Что-то пошло не так, попробуйте позже». Ну я думаю ну и ладно бывают сбои. Затем на протяжение всего августа пытался делать переводы, на что выдавало аналогичную плашку. Попытался связаться с оператором через мобильное приложение. Подключили меня к оператору «Георгию» в формате текстового чата, я задал ему свой вопрос, насчет переводов на что мне приходит сообщение мол «Подождите соединим вас с оператором по этому вопросу». Ну жду я 5, 10, 15 минут и мне написали «Если вам нужна помощь оператора позвоните нам» и сообственно номер банка. Я им позвонил, произошло это сегодня 29.08. Отвечает мне типично голосовой ассистент и начинает говорить, мол «Линия нагружена оператора стоит ждать больше обычного», после начинает в течение нескольких минут рассказывать о дебетовой альфа-карте и её возможностях, несмотря на то, что я прошу соединить с оператором. Затем мои возгласы были услышаны и мне было сказано, что сейчас меня соединят с оператором, но сначала нужно кратко описать проблему. Я сказал: «Проблема с переводами на другую карту», затем бот начинает мне описывать, как зайти в приложение альфа-банка и сделать перевод, после говорит: «Спасибо за обращение. До свидания!» По итогу я минут 5 слушал его «заготовленные фразы», которые никак не помогли мне даже близко решить проблему, да и еще потом сам он и отключился, при повторном звонке произошло тоже самое. Ноль желания после этого случая пользоватся услугами этого банка, так как помимо этого ранее у меня еще была проблема с коммисиями, которые представители альфа-банка не смогли или не захотели решить.
Дистанционное обслуживание
Москва
20 сентября 2023

Кирилл, здравствуйте! Мы всё проверили и не нашли сбоев на операции переводов в указанный вами срок. Переводы не проходили по той причине, что раньше данные вашего паспорта не были актуализированы в системе. После их обновления — переводы проходят успешно.

Сотрудники в чате и телефонном есть и их много, но обращений ещё больше. Помогают чат-бот и голосовой помощник во многих вопросах, если не справляются — ищут оператора, но не всегда есть свободные.

Понимаем, что обслуживание было не таким, каким вы рассчитывали. Хотим подарить подарок — кэшбэк 500 ₽ на следующую покупку от 500 ₽. Его сможете увидеть 21 сентября в приложении или Альфа-Онлайн в течение дня по Московскому времени: нажмите Предложения партнёров → баннер Вам подарок → Подарок. Покупку в рамках подарка нужно успеть совершить до 30 сентября 2023. Зачислим его до 10 числа следующего месяца включительно после покупки.

Надеемся, что помогли во всём разобраться. Неловко об этом писать, но будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву ❤️

1 сентября 2023

Добрый день, Кирилл! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, вам удалось связаться с представителем банка решить свой вопрос?

12 сентября 2023

Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу модератора.