16 декабря 2023
Перевод задолженности по кредитной карте в рассрочку
Возникла необходимость воспользоваться всем кредитным лимитом — это 270000. Одновременно с этим появилось предложение о рассрочке долга, манила реклама «не платить проценты, а только комисиию за рассрочку» и гасить долг «комфортными» платежами. Нигде не смогла найти прозрачных условий по данному продукту. Что же получилось в итоге… Звоню в банк, спрашиваю, какие условия по рассрочке. Девушка взяла паузу, потом сообщила, что комиссия по рассрочке составляет 2.2 Процента от всей суммы долга ежемесячно и списывается единоразово за весь год- а это 26,4% годовых и составляет в деньгах 71280 рублей, при этом ставка по кредитке 31.99, Получается банк простил мне всего 5,59% То есть, как бы банк не называл данную услугу «комиссия по рассрочке» или процентная ставка по кредиту, деньги — это не лирика, это цифры. А в цифрах получается, что за использование 270000, я должна заплатить единоразово 71280? Это комфортное погашение, уважаемый банк? Комфортное для банка, наверное? Это лояльность к клиентам, уверены, что вы верно интерпретируете данное понятие? Вы берете сразу процент за использование денег, называя это «комиссией за рассрочку», это лояльность? В своей ситуации я смогла погасить весь долг, закрываю счет и больше в данный банк ни ногой, ни копейкой. Пишу сюда, с целью предостеречь от ошибки и переплат, при использовании этого чудесного продукта. Перед предложением рассрочки был увеличен кредитный лимит без моей просьбы. То есть схема такая: клиент видит увеличенный лимит и предложение по рассрочке, которое цепляет фразой «не платить процент», а когда подходит к концу льготный период и рассрочка оформляется, получет вот такой нежданчик в оплате услуги рассрочки.
Москва
14 февраля 2024

Здравствуйте, Юлия! Для каждого клиента предлагаем индивидуальные условия. Комиссию за рассрочку рассчитываем, исходя из первоначальной суммы задолженности, которую клиент переводит в рассрочку. Сумму комиссии включаем в задолженность по рассрочке. Комиссию списываем из лимита кредитной карты согласно тарифам, исходя из срока, на который клиент подключает рассрочку. Если подключить рассрочку до 12 месяцев включительно, то комиссию списываем единовременно в дату подключения рассрочки за весь период рассрочки. Если подключить её на срок 24 или 36 месяцев, то комиссию списываем ежегодно в дату её подключения и далее ежегодно в эту же дату. При её оформлении на 24 месяца, комиссию рассчитываем только за первый год, например: 20 000 х 2,4% х 12 месяцев = 5 760 ₽.

Уже оплаченная комиссия возврату и пересчёту не подлежит.

21 декабря 2023

Здравствуйте, Юлия! У каждого банка имеются свои условия по действующим продуктам. В случае, если предложенные условия по продукту оказались для вас не интересными - всегда есть возможность рассмотреть варианты другого банка.