Скрытые платные услуги и обман альфа-банка!
18.09.2023 Г. Я оформила дебетовую карту Альфа-банка. В декабре я обратила внимание, что с меня списали 2 раза по 149 руб.
При обращении в поддержку банка оказалось, что подключена платная услуга с издевательским названием «Бесплатные переводы», которую я не подключала, согласия своего на ее подключение не давала, и которой не пользовалась. При этом, в историях операций в личном кабинете про эти две операции четко написано — «Комиссия за банковское обслуживание»!
Однако вопреки утверждениям службы поддержки в описании условий на странице сайта не было никаких отсылок к соответствующему условию договора с информацией о платной услуге «Бесплатные переводы» с указанием пункта договора, и при обсуждении в момент оформления ни о каких платных услугах речи не шло, и в рекламе четко было заявлено — «0 р. За обслуживание».
На данный момент у меня минусовой баланс -298 руб. Возникает вопрос: откуда на дебетовой карте может взяться отрицательный баланс если заявлено, что она бесплатная? При покупках этого сделать невозможно в принципе. Вывод один деньги списал банк с «бесплатной» карты!
На мое обращение номер A2312193658 с просьбой аннулировать незаконно начисленный долг мне ответили отказом. При этом ответ и многочисленные сообщения чата поддержки содержали общие фразы «посмотреть тарифы» только в личном кабинете или приложении банка, без указания номеров пунктов договора под которыми я якобы подписалась. Ссылок на условия договора вне личного кабинета и вне приложения банка с указанием конкретного пункта где прописано наличие платной услуги «Бесплатные переводы» — мне дано не было!
Считаю, что в описанной ситуации в действиях Альфа-банка имеются все признаки мошенничества и незаконного обогащения, которыми были нарушены мои права и законные интересы. Не связываейте с этой шарагой если не хотите быть обманутыми!