Николай, здравствуйте! Мы всё проверим и вернёмся с ответом в комментариях.
Николай, добрый день. Вам необходимо посмотреть условия договора. Если в нем написано, что при досрочном погашении кредита сумма идет именно на уменьшение платежа, сделать ничего не получится. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву в кредитном договоре при досрочном погашении какие условия можно скорректировать (срок или сумму платежа)? Так же просим уточнить в какое отделение банка вы обращались для решения вопроса?
Мой первый запрос через чат в банк был 05.02. Сегодня 09.02, списание денежных средств по кредиту у меня 12.02. Заявление на досрочное погашение должно быть подано через приложение 11.02. Банк ни на одно из многочисленных заявлений/жалоб так и не ответил, в том числе: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11357668/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/571650/ https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/744483/ Это специально делается, чтобы до даты платежа я не смог подать заявление на досрочное погашение? Я напомню, что по правилам Банка за ипотеку можно платить только в один день - дату платежа, то есть раз в месяц (да, Альфа настолько жадный банк, к сожалению)