Маргарита
5 мая 2024
Никогда не обращайтесь в этот лживый банк!
Получила дебетовую карту Альфа-банка для получения кэшбека. Заманчивые предложения по возвратам с покупок «летели» со всех сторон. Первая Альфа-пятница обещала возврат 30% с заправки. В назначенную пятницу приехала, заправилась на 1500 руб. Через приложение Альфа-банка, и стала ожидать кэшбек. Кэшбек в истории покупок за заправку так и не появился, хотя за все остальные покупки был начислен кэшбек в размере 1%. Здесь неудивительно, банк обещал кэшбек, он мне его вернул — «копейками» в размере 1% — для банка это ерунда, конечно. А вот за обещанные 30% за заправку пришлось побороться. Обратилась в чат, описала проблему, на что мне пришел ответ, что я не выполнила условие акции! Я стала объяснять консультанту, что я заправилась в пятницу, через приложение. И о чудо! Действительно! Оказывается — я выполнила условия акции и мне будет начислен кэшбек в размере 412 руб. Затем есть еще один интересный момент. В приложении пестрит банер — реклама — «Приглашай друзей и зарабатывай». Отправила ссылки на получение кредитной карты (вознаграждение 2500 руб.) И дебетовой карты (вознаграждение 1000 руб.) Моей маме. Обе карты оформили вместе с ней по ссылкам. Кредитную карту ей одобрили с лимитом аж 150000 руб. Пришли мы получать карты в офис вместе, милая сотрудница выдала нам обе карты. При всем при этом я уточнила — обе карты оформлены по ссылкам. «Да, конечно, при выполнении определенных условий Вы и Ваш друг получат вознаграждение». Большим плюсом является то, что в приложении можно отслеживать статус получения другом карт. В тот же день в моей приложении Альфа банка изменили статусы — что карты моим другом получены. Моя мама, как полагается, совершила покупки по обеим картам на сумму более 500 рублей. Мои статусы в приложении тоже изменили на — ожидается вознаграждение. Для уточнения я снова обратилась в чат с вопросом — получу ли я положенное вознаграждение за приглашенного друга. Во второй раз мне сотрудник банка убедительно ответил «Да, конечно». Ждем вознаграждение. По дебетовой карте, маме пришли обещанные 500 рублей, мне пришли обещанные 1000 рублей. А вот с кредитной стало все намного интереснее. Статус в моем приложении изменился на — мы не можем выдать другу карту (на минуточку, друг, т. Е. Моя мама уже активно пользуется кредитной картой!). Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию. На что я в очередной раз слышу ответ — вы не выполнили условие акции! Ваш друг получил карту не по вашей ссылке. Ну конечно! Если лживый Альфа-банк будет на лево и на право раздавать вознаграждения по рекомендованным картам — обеднеет, поэтому непутевые сотрудники и представительство АЛЬФА-банка меняет свои показания каждый день, естественно в свою сторону. Поэтому не стоит особо рассчитывать на вознаграждение со стороны банка и на «космические» кэшбеки. Везде один обман! Им главное затянуть Вас в свою «секту», а там уже обманывать Вас и иметь с Вас денюшки. Например, мало кто знает что их «замечательная» кредитная карта с льготным периодом и т. Д и т. П. Бесплатная В обслуживании только первый год! Потом через год пользования придется каждый год платить по 1000 руб. В то время как в других банках обслуживание карт подобного рода абсолютно бесплатны! Поэтому никому не рекомендую становиться клиентами АЛЬФА-БАНКА! Если не хотите быть обманутым!
«Альфа-Карта»
Проблема решенаВолжск
8 мая 2024

Маргарита, приветствуем. Мы всё проверили и не нашли ошибок в системе. Поскольку карту друг заказал не по персональной ссылке, выплату сделать не могли.

Всё же приняли решение пойти навстречу и начислили выплату вам и другу на бонусный счёт ✨ Обменять баллы по курсу 1 балл = 1 ₽ можно в нашем приложении: нажмите на имя в левом верхнем углу после авторизации → плашка «Кэшбэк и сервисы» → кнопка «Потратить». Так же плашка есть в Альфа-Онлайн: на главной странице 👌🏼

Нам будет приятно, если вы тоже пойдёте навстречу и измените оценку на положительную. Попросить модераторов изменить её можно прямо здесь — в комментариях к отзыву ❤️

6 мая 2024

Маргарита, здравствуйте. В рамках акций мы всегда выплачиваем кэшбэк, а также деньги, если выполнены все условия — всё по честному. В разделе История, после нажатия на счёт всегда отображаем банковский кэшбэк. Если вы ждёте кэшбэк от партнёра, например, сервис Заправки, то проверять его нужно в разделе Кэшбэк и сервисы → Предложения партнёров → История кэшбэка.

Что касается акции Приведи друга, ему нужно получить карту на руки и сделать по ней покупку на любую сумму. Вам, как рекомендателю после её получения тоже нужно выполнить одно из условий для получения выплаты:

1. Сделать одну покупку по любым нашим картам от 3 000 ₽;
  2. Сделать 5 и больше покупок на любую сумму, в том числе по кредитной карте;
  3. Не снимать наличные, в том числе по кредитной карте, если она есть.

Смотрим операции за последние 3 месяца. Получение выплаты может занять 5-10 дней с момента выполнения условий, максимум до конца следующего месяца.

Отметим, что сейчас выпускаем кредитные карты с первым годом бесплатного обслуживания. Начиная со 2-го года: 0 ₽, если нет расходных операций по карте за предыдущий год с даты заключения договора или 990 ₽ — если есть расходные операции по карте за предыдущий год с даты заключения договора. Условия пишем открыто в Индивидуальных условиях.

⏳ Берём паузу, чтобы проверить заявку на кредитную карту и вернёмся с ответом в комментариях к отзыву.