Блокировка детской карты
03.06.24 Столкнулась с тем, что я в своем приложении банка и мой 12-ти летний сын в своем приложении перестали видеть детскую дебетовую карту. Через чат поддержки мне не удалось мотивировать бота переключить меня на оператора для решения проблемы. Быстрее оказалось позвонить в 15-35 на горячую линию и рассказать о своей проблеме оператору Артёму. После стандартных вопросов по идентификации моей личности, включая то, что кодовое слово я забыла напрочь, я успешно ответила на 5 вопросов, после чего получила информацию, куда же делась детская карта из приложения. Оказалось, произошло это вследствии попытки оплатить с детской карты покупку на маркетплейсе на сумму, значительно превышающую обычные траты ребенка, поэтому в целях безопасности банк временно забокировал карту. Доступ был восстановлен в течении минуты, в моем личном кабинете и ребенка карта отобразилась, причем ограничение на эту операцию было снято и он успешно оплатил покупку. Хотелось бы выразить благодарность вежливому, терпеливому сотруднику поддержки Альфа-банка за оперативное решение моей проблемы. Так держать!
Дистанционное обслуживание