Элита
29 мая
«Альфа-Помошник» как живой оператор
28.10.24Г. 08:20 На главной странице приложения Альфа-Банка я увидела вкладку «не просто пенсия» (скриншот #1). Мне захотелось узнать по больше об услуге банка, о переводе получения пенсии на банковский счёт (карту). Для получения информации по моему вопросу, я решила обратиться в чат банка, к Альфа- Помошнику (далее АП). 28.10.24Г. В 08:28 я обратилась в чат приложения банка с вопрлсом: «Как перевести получение своей пенсии на карту Прибыль? . Буквально через пару секунд меня спросил АП: „Подскажите, вы уже получаете пенсию в Альфа-Банке или только хотите получать её у нас? „. Из двух предложенных вариантов, я выбрала, что хочу получать в вашем банке (скриншот #2). Далее АП спросил: „Подавала ли я заявление в Социальный Фонд России (СФР)?“ Я выбрала ответ, что заявления в СФР нет. (Скриншот #3). Далее АП дал подробную информацию, что нужно делать дальше (скриншот #4). Я по предложенной ссылке прошла тут же в приложении к вкладке для подачи заявления в СФР (скриншот #5). Мне оставалось только нажать на кнопку „Отправить заявление“. Я нажала и заявление ушло в СФР. Ранее я переживала по поводу получения пенсии на карту банка. В Альфа-Банке перевод пенсии на карту решается за два нажатия в приложении. Далее АП предложил ознакомится с часто задаваемыми вопросами и ответами (скриншот #6). После ознакомления с предложенной информацией, все мои сомнения и вопросы отпали сами собой. Я была спокойна и в процессе общения с Альфа- Помощником и после как моё заявление ушло в СФР. Самое главное — это время, затраченное на решение моего вопроса. Я обратилась 28.10.24Г. В 08:28, а через 7 минут в 08:35 я отправила заявление в СФР и была ознакомлена со всеми вопросами при переводе пенсии на карту. Конечно с жиаыми операторами общаться привычнее, но я хочу поблагодарить» Альфа-Банк " за создание и прокачку шикарного Альфа- Помощника. А так же создания упрощенных методов решения возникающих задач.
Дистанционное обслуживание
ПроверенТольятти
30 мая

Элита, приветствуем.

Спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв! Очень ценим, что вы так детально описали процесс перевода пенсии на карту — это действительно помогает нам становиться лучше для всех клиентов.

Рады, что вопрос решили быстро и удобно через чат — стараемся, чтобы все сервисы работали просто и эффективно, а каждое обращение приносило только положительный опыт. Ваше мнение для нас очень важно: мы всегда прислушиваемся к отзывам и продолжаем упрощать процессы, чтобы пользоваться было максимально комфортно.

Спасибо, что выбираете нас — будем рады и дальше делать ваш финансовый опыт удобнее и приятнее 🌺