Дмитрий
11 июня
М*******. У****** все мои деньги.
Для меня Альфа это свмый адский банк: за перевод денег продавцу с Авито заблокировали карты по 115 ФЗ. Поддержка банка хамски отвечала — кого хотим того и блокируем! Типа Альфу крышует сама Набиулина и нам на все плевать! За снятие денег со счета запросили 15% (!). За разблокировку попросили предоставить письменное объяснение по каждой (!) Операции на протяжении года. На все жалобы ЦБ один ответ- Альфа банк типа избранный и вправе делать то, ято хочет. Это не банк-а кучка наглых бандитов, для которых законы вообще не действуют.
Дистанционное обслуживание
Москва
17 июня

Дмитрий, здравствуйте.

Мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора. Иногда можем попросить дополнительные документы, если на то есть веская причина.

Отметим, что мы можем ограничить снятие наличных с карты и некоторые операции с переводами, если раньше поступили деньги на счёт с подозрительного счёта. Чтобы снять ограничения, обратитесь в любое отделение с паспортом и телефоном. Понадобится показать документы, которые подтвердят, что с поступлениями всё в порядке. Их список подскажем в чате приложения или на звонке в телефонный центр.

Понимаем, что вы хотели бы решить вопрос как можно скорее, однако без документов и их проверки снять ограничения не сможем.

Яна
16 июня

Дмитрий, добрый день. Понимаем, ситуация непростая. Но банк работает на основании действующего законодательства и обязан выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.