Дмитрий
25 июня
Оставили с заблокированным счетом за рубежом
25 июня заблокировали мой счет после перевода средств на мой счет в другом банке. В приложении высветилось оповещение «действия по счету временно заблокированы, с вами свяжутся» Далее 1) мне заблокировали счет, приложение и карты 2) со мной не связались 3) Самое страшное — я не мог с ними связаться. Процесс следующий: пытаешься позвонить в Альфа Банк, тебе отвечает робот, который просит позвонить им через приложение и сбрасывает звонок. Но приложение у тебя заблокировано. Все, замкнутый круг без какой-либо возможности связаться с банком и подтвердить свой перевод. Таким образом вас могут спокойно оставить за рубежом без средств и возможностей управления своими деньгами на счете. Я в ужасе от работы банка и не знаю как мне решить мою проблему удаленно.
Дистанционное обслуживание
Москва
26 июня

Дмитрий, здравствуйте.

В целях безопасности мы можем заблокировать карты и личный кабинет, если проведённые по ним операции вызвали подозрения. Мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора, и обязаны проверять операции своих клиентов в целях соблюдения финансового законодательства РФ.

По поводу самостоятельной разблокировки в телефонном центре у других клиентов сложностей не вызывало за последнее время — голосовой помощник переводит на операторов. Мы работаем круглосуточно.

• Хотим помочь с разблокировкой. Напишите нам: [email protected] дату и время звонка по мск, для возможности связи с вами. В теме укажите «Сравни 971074».