Здравствуйте, Михаил!
Взяли ваш вопрос в работу. С результатом вернёмся в комментариях к отзыву.
Михаил, добрый день.
Начнём с главного — мы приняли полис страхования 👌
Немного поясним: мы ставим целью защитить интересы клиента и Банка, в том числе путём исключения возможных случаев признания заключенных полисов недействительными, защитить клиентов от случаев мошенничества. 12 мая мы дали ответ с просьбой направить заполненный проект полиса, так как пустой полис нет возможности проверить.
В соответствии с ч. 2 ст. 160 ГК РФ использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Поскольку положение об использовании факсимильного воспроизведения подписи фактически является частью договора страхования, который изначально подписывается факсимильной подписью, у Банка при рассмотрении вопроса о соответствии полиса требованиям отсутствует возможность убедиться в том, что стороны заранее, до заключения договора страхования, достигли договоренности о совершении сделок с помощью факсимильного воспроизведения подписи или клиент, заранее, до заключения договора страхования, дал согласие на использование страховщиком факсимиле при заключении договора страхования.
В данном случае Банк не располагает согласием клиента на использование страховщиком факсимиле с целью заключения договора страхования.
Вместе с тем, в порядке исключения и в рамках лояльности Банком принято решение принять ранее направленный полис страхования. При этом, информируем о необходимости направления в адрес Банка отдельного соглашения об использовании факсимильного воспроизведения подписи.