Евгений
29 июля
Блокировка Альфа карты зарплатому клиенту Альфа банка, который находится в командировке!
Господа! Добрый вечер. Пишу для того, чтобы Вы не попали в такую ситуацию. Я являюсь зарплатным клиентом Альфа банка. Сейчас по работе нахожусь с командировкой в Узбекистане. В командировке в Ташкенте, Узбекистане уже около месяца. Со своей зарплатной Альфа карты делал переводы себе через Золотую Корону, чтобы хоть как-то оставаться с деньгами, так как командировка затянулась. 28.07.25 Мне нужно было сделать перевод своему другу Андрею — 150 тыс руб на его карту Сбера. Операция не прошла. Я в мобильном приложении Альфа банка написал запрос в служюу поддержки — почему не проходит операция. Мне объяснили, что операцию посчитали подозрительной и попросили подождать 15 минут и повторить ее. Я написал вопрос — можно ли мне перевести 50 тыс руб + 100 тыс руб. , Чтобы меня при повторной оплате не заблокировали. Мне ответили, что на мое усмотрение. Проходит 15 минут, делаю первую оплату 50 тыс руб. Успешно. Далее делаю попытку отправить еще 100 тыс руб. И бинго! Мне блокируют все! Карту, Приложение и любезно предлагают явиться в отделение Альфа банка с паспортом. Но! Я-то в Ташкенте, Узбекистан! Какое отделение Альфа банка?! В 20-01 28.07.25 Звоню в Альфа банк в службу поддержки +7 495 755-58-58, так как Приложение заблокировано и с Альфа банк не связаться. Оставляю заявку на идентификацию себя. Мне оператор сообщает, что я должен быть на связи 24 часа сейчас в течении суток. Прилагаю распечатку своих звонков и СМС (личные номера без последнего номера из-за безопасности). Никто даже не попытался позвонить! Все видно из выписки! Даже если бы я был вне сети, то пришла бы СМС, что мне звонили с городского номера Альфа банк! Сегодня, в 21-51 29.07.25 Звоню по своей заявке на идентификацию. Меня полностью заблокировали, так как оказывается мне не дозвониться было! Браво! Я зарплатный клиент Альфа банк уже более 3х лет! Господа! Вы просто — свиньи! Других комментариев у меня нет. Не найти время сделать звонок, это хамство! Выбирайте Сбербанк и Озон банк, чтобы не встрять, как я.
«Альфа-Карта»
Проблема решенаСанкт-Петербург
30 июля

Это снова мы. Связались с вами и всё разблокировали.

Отметим, что в целях безопасности мы можем заблокировать карты и личный кабинет, если проведённые по ним операции вызвали подозрения. Мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора, и обязаны проверять операции своих клиентов в целях соблюдения финансового законодательства РФ.

Если мы помогли, пожалуйста, отметьте это в комментариях. Будем вдвойне благодарны, если поменяете оценку на положительную. Об этом также можно попросить модераторов в комментариях к отзыву ❤️

Евгений, здравствуйте.

Всё проверим и вернёмся с ответом в комментариях к отзыву.

Евгений
30 июля

Добрый день. Искренне благодарю службу сервиса Sravni.ru и Banki.ru.
Благодаря Вашей помощи, наконец-то служба Альфа Банка нашла время со мной связаться и успешно провести идентификацию. Сначала восстановили работу счетов и онлайн сервиса,
сейчас восстановил работу Приложения Альфа банк.
Еще раз искренне благодарю службу сервиса Sravni.ru и Banki.ru.
Прошу оставить данный отзыв, что бы другие люди знали, какие проблемы могут быть
и самое главное! знали, что такие проблемы можно и нужно решать с Вашей поддержкой!
Благодарю Вас искренне! С уважением. Евгений.