Андрей
19 июля 2023
Избыточные требования, как повод для отказа!
Направил стандартный комплект документов для подачи заявки на рефинансирование по семейной ипотеки и началось…. У вас 2НДФЛ просрочена (чуть больше месяца), предоставьте из «списка» на выбор документ подтверждающий доход! Ок, вот вам заверенные из банка выписки по счетам! Нет, дайте 2НДФЛ по одной работе! Хорошо, предоставил. На следующий день, а теперь дайте нам 2НДФЛ по другой работе! Предоставил! А ваша жена в декретном отпуске, если да, то увы нет! Хотя по условиям банка нигде не указано, что созаемщик, которого я заявляю без учета его дохода все равно должен работать! Мой доход удовлетворяет требованиям банка, но банк все равно ищет повод для отказа. Могли бы сразу указать на сайте необходимый комплект документов для заявки и «особые» требования, ну или просто сразу отказать в рефинансировании! Вместо этого потратили мое время. Ранее получил одобрения по рефинансированию в других банках, но почему-то хотелось рефинансировать именно у них, как выяснилось зря!
Рефинансирование ипотеки
Москва
Газпромбанк
19 июля 2023

Нам жаль, что банком принято отрицательное решение. Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке. При необходимости банк также вправе запросить дополнительные документы.

Через 60 дней после получения отказа можно подавать новую заявку.

Анастасия, команда экспертов Газпромбанка

Луиза Елисеева
19 июля 2023

Андрей Андреевич, добрый день. Решение по заявке принимается индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных клиентом данных. Учитывается доход, количество закрытых и открытых кредитов, кредитная нагрузка и др. Банк оставляет за собой право отказать в оформлении кредита или сделать специальное предложение, без объяснения причин по факту проведённого анализа.