logo
Ещё
avatar
Артём
30 ноября 2021
22 тыс. Рублей процентов за оплату еды в «Тануки»
В августе текущего года я оформил в МКБ кредитную карту «можно все» с льготным периодом кредитования 120 дней. Ежемесячно я своевременно вносил минимальный взнос согласно условиям договора, который позволял сохранить льготный период без начисления процентов за пользования кредитом. 15.11.21 Я заказывал еду в ресторане «Тануки» с оплатой онлайн через приложение. Через неделю я обнаружил, что льготный период по действующей кредитной карте МКБ был аннулирован по причине того, что оплата суши в указанном выше ресторане прошла как финансовая услуга с кодом МСС 6012, что согласно условиям договора приводит к немедленному прекращению льготного периода и начислению процентов за весь срок пользования кредитом. Мои заявления о том, что я как пользователь не мог предположить, что оплата еды в ресторане может проходить как финансовая услуга, банк отклонил, начислил 22 тыс. Рублей процентов за весь срок. Не помогли ни доказательства о заказе в ресторане, ни то, что в перечне операций, приравненных к снятию наличных денежных средств (что приводит к прекращению льготного периода), не фигурировала операция с кодом МСС 6012. Обращение через офис банка также не помогло. Очень жаль, что банк настолько неклиентоориентирован. Расторгаю договор с этим банком.
avatar
Московский Кредитный Банк
Кредитные карты
Проблема решенаМосква
avatar
Sotrudnik MKB
2 декабря 2021

Здравствуйте!
Для проведения проверки просим вас направить документы/скриншоты, подтверждающие факт оплаты заказа в указанном ресторане. Данные необходимо направить на э/п [email protected], в письме просьба также указать ссылку на ваш отзыв.

МКБ

Ответить

4 комментария

чтобы оставить комментарий.
avatar
Sotrudnik MKB
10 декабря 2021

Добрый день!

Спасибо за обратную связь! Хотим предоставить пояснения.
Согласно Общим условиям кредитования картсчета карты «Можно больше» льготный период прекращается досрочно в дату отражения по картсчету операции выдачи наличных или операции, приравненной к снятию наличных денежных средств. Перечень операций, приравненных к снятию наличных денежных средств, размещен на официальном сайте банка по ссылке https://mkb.ru/personal/cards/credit-card. Характер операции определяется банком на основании поступившего МСС-кода. MCC (Merchant Category Code) – это код, классифицирующий торгово-сервисные предприятия по типу их деятельности и применяемый при проведении транзакций с использованием банковских карт. По операции от 15.11.2021 поступил МСС-код 6012. Указанная операция входит в перечень операций, приравненных к снятию наличных, что привело к завершению льготного периода. Поясним, что указанный МСС-код был добавлен в перечень операций, приравненных к снятию наличных, в августе 2021 года. В связи с этим, согласно договору были начислены и удержаны проценты за использование кредитных средств.
Тут отметим, что банк не может нести ответственность за поступающую информацию об МСС-коде, в связи с тем, что он устанавливается банком-эквайером, обслуживающим предприятие.
Учитывая детали произошедшего и предоставленную вами информацию, а также в целях сохранения партнерских отношений с банком, было принято решение о возврате начисленных и удержанных процентов. Рады, что вопрос успешно урегулирован, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами!

МКБ

avatar
Артём
9 декабря 2021

Добрый день. Проценты мне были возвращены в полном объёме. Претензии полностью удовлетворены. Большое спасибо за решение вопроса!

Другие отзывы

Оставьте отзыв

Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Московском Кредитном Банке
Как мы работаем с отзывами
Отзыв проходит модерацию
Представитель банка отвечает на отзыв
Решение проблемы на сайте