В Саратове на Б. Садовой (р-н Сенного рынка) в пятницу 14 ноября 2014 г. Около 18часов40минут я меняла рубли на евро. При входе в зал банка я увидела курс 60руб 15 коп. За 1евро.
Дождавшись очереди в кассу я подошла к кассе, где около кассы также висела информация о курсе обмена 60р15к=1евро. Также рядом висела информация, что курс на выходные с 14.11.14 По17.11.14 Равен 60р. 15К за 1евро. Я спросила у кассирши курс 60.15За евро? Получив утв. Ответ попросила поменять рубли на евро. Уже выбив чек кассирша вдруг говорит» Ой, а курс то 60р. 40Коп. Я спросила «, а как же информация в вашем банке многократно говорящ. Другое. На это кассирша ответила, что курс меняется каждую минуту. Да и вечером после 18 часов он другой. Т. К. Я простояла в очереди и в другой банк было уже поздно идти, а валюта была нужна именно в этот день, я купила её. Но я считаю себя обманутой этим банком т. К. Меня ввели в заблуждение и не надо искать дураков курс на день устанавливает центробанк, и в зависимости от этого свой курс и другие банки и если уж он установлен не меняется» каждую минуту» и " после 18часов». А если в Вашем банке это так, то напишите рядом с курсом такую информацию. Кстати, успокаивание кассирши» Всего 80рублей переплатили от курса 60р. 15. Тоже не нужны. Без ваших кассирш разберусь для меня это всего или не всего. Вывод-Непредсказуемость и ненадёжность это не конёк для банка! Так что если в этом банке что-то написано, то не факт что это так и есть.
Ну почему же, курс может меняться и более 5 раз в рабочий день. И это относится не только к данному банку, но так же и другим. Например, в ВТБ24 курсы меняются с 9 утра вплоть до 23-15 на текущий момент, так же Сбербанк - по нескольку раз в день. Как правило, курсы приссылаются примерно за 5-7 минут до установки. Например, если курс меняется в 13-30, то его могут прислать в 13-15 или в 13-25. Если касса одна и занята на текущий момент, то смену курса могут производить сотрудники, имеющие на это полномочия, что в данном случае они не сделали. Так же вполне возможно, что в данном банке существует разная градация курсов. Например, от 1 до 300, от 300 до 5000 и так далее.