Никита
4 сентября 2020
Незаконное навязывание страховки
Уважаемые представители Россельхозбанка, а особенно отделение в г. Ижевск, ТЦ Петровский и руководитель отделения К-ва Ольга! Прошу обратить пристальное внимание на мою претензию и ответить в развёрнутом виде! Мне одобрили сельскую ипотеку, был выбран объект недвижимости, далее минсельхоз 04.09.20 Одобрил оформление сделки. Я записался на заключение договора в офис ТЦ Петровский 09.09.20 В 16.30. Заявку я подавал с условием оформления страхования жизни под 2,7%. Я от этого не отказываюсь и готов оформить данный вид страхования. Но Каково было моё удивление, когда сегодня мне позвонила сотрудница Банка и озвучила стоимость страховки около 40000 тысяч рублей! На мой вопрос могу ли я оформить ее в другой страховой компании, Ольга ответила: либо платите такую сумму, либо Вы отказываетесь от страховки и мы закрываем заявку. На каком основании сотрудники Банка навязывают такую космическую страховку и не могут это юридически никак обосновать?! Ни в моей заявке, ни в общих условиях договора ни, тем более, в постановлении минсельхоза не указано, что я обязан оформить страховку на первый год именно в РСХБ. Прочитав многочисленные претензии я увидел, что таких жалоб очень много, и ОСОБЕННО ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ разрешают в «индивидуальном порядке оформить страховку жизни в любой страховой компании». Я пробовал решить вопрос мирно, но Ольга перебивает и не даёт сказать ни слова. На сайте Банка указано, что заёмщик имеет право оформить страхование жизни в любой аккредитованной страховой компании! Считаю действия сотрудников банка необоснованными и незаконными! К тому же согласно ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (Ред. От 24.04.2020) «О защите прав потребителей» ст. 16, П. 2 Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объёме. Исходя из вышеизложенного ТРЕБУЮ: 1) разобраться в данной ситуации и решить вопрос мирно. Я имею право оформить страховку в любой аккредитованной страховой Компании, а сотрудники Банка в этом препятствуют. 2) Разъяснить сотрудникам Банка, что они не имеют право вводить клиентов в заблуждение по вопросу страхования жизни и угрожать неподписанием договора.
Россельхозбанк
Ипотека
ПроверенИжевск

7 сентября 2020

НИКИТА, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

Алексей
18 декабря 2020

НИКИТА, у нас аналогичная ситуация с офисом на ул.Молодежная. Ваш вопрос решился?