Александр
19 декабря 2020
Избегайте СОВКОМБАНК.
Здравствуйте! 9 Мая 2019 года заключил с «Совкомбанк» договор потребительского кредитования на 5 лет (приобретал автомобиль, на тот момент не было нужной суммы). При составлении кредитного договора, менеджер банка в автосалоне присоединила к договору страхование жизни. В противном случае (со слов менеджера) банк не хотел одобрять сделку. Задал вопрос менеджеру, та уверила что проблем с возвратом неиспользованной части страховой премии не будет, достаточно написать будет заявление в банк. Полного текста договора так и не дали. Через 1,5 года — 15 декабря2020 года я досрочно и полностью исполнил кредитные обязательства перед банком, вернув всю сумму и установленные проценты. После погашения кредита, пришел подавать заявление в отделение банка на возврат финансовой защиты. Заявление приняли. На следующий день в смс оповещении пришел отказ о возврате N 73586233. Позвонил на горячую линию, оператор уточнил имелись ли просрочки по платежам и отказывался ли я от фин. Защиты, по его словам отказ был необоснованным и зарегистрировал новую заявку N73631765. Банк отправил ответ письмом почтой России с отказом. Этому банку верить нельзя: никогда со мной такого не случалось ни с одним банком, в которые обращался. И если сотрудники банка считают, что я за 1.5 Года пользования кредитом, «подарю» ему 60 тыс. , То они заблуждаются. Жду решения банка, в случае отказа передаю дело в суд. ​
Совкомбанк
Автокредиты
ПроверенСаратов
Представитель Совкомбанк
21 декабря 2020

Уважаемый Александр Александрович! Ваше обращение №73631765 рассмотрено. Вам отправлен письменный ответ Почтой России. Пожалуйста, ожидайте письмо с уведомлением. 88001000006

александр
31 декабря 2020

Уважаемые представители Совкомбанк!Вы похоже не хотите урегулировать данный конфликт.Получил письмо ответ банка по электронной почте где Вы много обьясняете почему отказали мне в возврате оставшейся части фин.защиты.Обьясните тогда ЗАЧЕМ вы вводите в заблуждение своих клиентов при оформлении этой самой страховки!!!Ведь ВАШ сотрудник уверял меня что проблем с возвратом не будет при досрочном погашении(нужно будет ВСЕГО лишь написать заявление о возврате). Я ВСЕ свои обязательства перед Вами выполнил,почему же ВЫ не хотите так же относиться к СВОИМ клиентам.Неужели ВАМ нравиться когда пишут отзывы о вашей недобросовестности, когда подают на вас в суд.Многие пойдут к ВАМ в банк после такого? Я сомневаюсь.

Ведь Я не заставлял ВАС Мне лгать при оформлении страховки,скажи ваш сотрудник правду и не было бы сечас этого конфликта.Я все таки еще надеюсь что ВЫ урегулируете данный конфликт. Жду еще вашего положительного решения о возврате, в противном случае я вынужден буду обратиться в суд-благо в сети полно информации с чего начинать и как действовать дальше.

МИХАИЛ
13 января 2021

александр, поддерживаю банк для того чтоб разводить людей .