Вячеслав
30 ноября 2021
Обман лизингополучателя
Наша компания — Хорвинг Логистикс заключила с Совкомбанк Лизинг договор лизинга на грузовой а/м. Оплатили 20% взнос и 6 взносов по графику. Все ровно и точно. Ведь мы ответственные и честные. Машина попала в дтп под списание. Лизинговая получила 100% возмещение от страховой компании. На вопрос — а где наш первоначальный взнос и часть от 6ти уплаченных лизинговых платежей, получили в ответ от СКБл — «бухгалтерия все посчитала — заберите 100+ тыс». На вопрос, почему так? Ответ — внимательнее читайте общие правила. Прочитали внимательнее. Оказалось, в них зашито условие, что лизингополучатель обязан оплатить все будущие лизинговые платежи по графику (в нашем случае — до 2026 года). На мое замечание: «Родные, это ж незаконно». Банк еще раз ответил, лаконично и безапеляционно: «Бухгалтерия не нашла оснований для пересчета». Возможности пообщаться с руководством — нет, т. К. Менеджер прямо сказал, что общаться только с ним и ничьи другие контакты не даст. Вот такая вот лояльность. Интересно, они вообще понимают, что смысл бизнеса — не обман и не мошенничество?! Что за лояльность хороших клиентов бороться надо. Видно не в курсе, потому и отношение такое. В общем, отправили им досудебку и потом в суд. Время жалко.
Совкомбанк
Лизинг
Москва
Представитель Совкомбанк
2 декабря 2021

Добрый день! По указанному номеру телефона Клиент не найден. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту [email protected] Ваши ИНН и полное наименование компании со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

1 декабря 2021

Добрый день. Чтобы мы могли идентифицировать отзыв, напишите, пожалуйста, Ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные для банка” или прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Цветкова Юлия
29 июля 2022

Добрый день, оценку отклоняем, так как автор отзыва не предоставил дополнительную информацию по запросу представителя банка.