Стасюк
Кредит наличными
Добрый день. 10 Декабря взяла кредит наличными 300000, выставили платеж за месяц 32900 (явно процент не 36,9%, как указано в договоре) срок кредита 18 месяцев, платеж был 3 января, 3 февраля по 32900, в марте решила досрочно погасить, сделала заявку, банк выставил сумму 280000, перевела деньги, они списались, но, о чудо, остаток кредита 10000, и в апреле последний платеж 20500. Комментарий в чате не могу получить, несут ерунду, что проценты меняются каждый день, а за день начислить 10000, это нормально. Если есть выбор из нескольких банков, брать кредит в совкомбанке не рекомендую, обманут или рассчитывайте, что в реальности платежи будут больше. В итоге за 2.5 Месяца я переплатили 56000. Сумма кредита 300000.
Совкомбанк
Краснодар
Представитель Совкомбанк
17 марта

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

При оформлении договора 03.12.2024 Вам были предоставлены документы по тарифам Банка, а также подробности о процентной ставке по Вашему договору. Договор оформляется с согласия Клиента, что подтверждается подписью в нескольких пунктах договора.

Договор был оформлен в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, нарушений не выявлено.

Перед подписанием документов Вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.

В Индивидуальных условиях договора, Вы подтвердили, что ознакомлены и согласны с Общими условиями Договора потребительского кредита, Тарифами Банка.

Списание денежных средств осуществляется в дату оплаты обязательного платежа ежемесячно равными платежами до полного погашения данного вида задолженности.

Порядок начисления и оплаты процентов регламентируется Общими условиями договора. Фактические проценты выставляются по кредиту за каждый день пользования

Списание денежных средств при проведении процедуры досрочного погашения произведено в порядке очередности предусмотренных условиями договора.

Расчет задолженности (в том числе процентов за пользование кредитом) по Вашему кредитному договору произведен корректно.

На текущую дату договор полностью погашен.

Всегда на связи с Вами.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

Лариса
4 марта

Доброе утро. Я также брала кредит в Совкомбанке. И на этапе до подписания договора мне проговорили все условия, все риски по просрочкам, досрочному погашению и другим нюансам. Я просчитала все указанные выплаты, прежде чем понять, выгодно мне это или нет. У банка есть программа Вернётся больше, по которой возвращают сумму переплаты, если выполнять условия по договору. По вашему вопросу, думаю, нарушений нет. Вы переплатили не много, с учётом, что банк вам дал сумму, которая вам нужна была в то время. Любая сделка должна быть взаимовыгодная

Ольга
4 марта

Доброе утро, уважаемый автор. Прочитал ваш отзыв. Сама являюсь клиентом банка более двух лет и у меня также есть кредит. По своему опыту могу сказать, что все тарифы и услуги прописаны в договоре, а сотрудники банка всю информацию подробно рассказывают до подписания вами договора. Вы подписали договор, согласившись с его условиями. А при досрочном погашение кредита вы и заплатили проценты.