Илона
27 июля
Использование карты «халва» по условию договора на автокредит
Здравствуйте! Купила машину в салоне. Повезло участвовать в акции «автокредит с халвой», условия простые. Договор был заключен 13 марта 2025 года. Была уверена, что совершать от 5 покупок в течение месяца на общую сумму в 10 тыс. Руб, могу так же до 13 числа включительно. Сегодня пришло смс о нарушении условий договора и оказалось, что списания по халве учитывались до 12 числа. По истории платежей моей карты «халва» видно, что я всегда соблюдала условия договора, но в этом месяце успела только 13 числа, думая, что я ещё в рамках условий. Прекрасно понимаю, что это моя ответственность, но очень надеюсь, что банк рассмотрит моё обращение и за первое нарушение отменит повышение ставки. Увеличение платежа на 9 тыс. Руб. Серьезно скажется на моей жизни, поэтому впредь буду серьезно подходить к этому вопросу! Надеюсь на положительное решение. Заранее благодарю!
Совкомбанк
Автокредиты
«Автокредит»
Краснодарский край
Представитель Совкомбанк
29 июля

Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

При оформлении договора в рамках программы «Автокредит с Халвой» информация о его условиях была доведена до Вас в полном объеме. Договор был оформлен в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Перед подписанием документов Вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. Согласно подписанному Вами заявлению Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора: "Настоящим, Я ознакомлен с Паспортом Акции «Автокредит с Халвой», понимаю, что Акция предусматривает установление по Договору процентной ставки, предусмотренной акционной программой кредитования с даты оформления Договора до дня полного погашения суммы задолженности, при соблюдении условий, указанных в Паспорте Акции, размещенном на сайте Банка, а именно: совершение в течение срока действия кредита в каждом полном отчетном периоде по карте «Халва» 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственных и/или заемных средств

В период с 13.06.2025 по 12.07.2025 указанное условие не было выполнено Вами. Ставка повышена правомерно.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Диана
28 июля

Илона, добрый день. Понимаем, в период выплаты задолженности могут возникать разные ситуации. Но с условиями кредита вы были ознакомлены при подписании договора. В индивидуальном порядке банк может пересмотреть условия для клиента, однако данное решение остаётся на усмотрение банка.

Представитель Совкомбанк
29 июля

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк