Жанна
17 ноября 2014
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит в вашем банке, хочу отказаться от страхования жизни и трудоспособности.
Сотрудники банка ВТБ мне сказали, что в случае отказа от данного вида страхования, от меня потребуют полного погашения кредита. На сколько мне известно, данный вид страхования является добровольным. Вопрос: как отказаться от данного вида страхования, на сколько повысится % ставка по ипотеке и вообще можно ли решить данный вопрос с банком или проще обратиться в суд?
ВТБ
Ипотека
ПроверенБарнаул
17 ноября 2014

Добрый день, Жанна!
В соответствии с условиями кредитного договора, заключенного с банком ВТБ24, Заемщик/поручитель обязан ежегодно продлевать полисы обязательного комплексного страхования.
Договор комплексного страхования предусматривает страхование трех рисков: риск потери жизни и трудоспособности заемщика/ поручителя; - риск утраты и повреждения приобретаемой квартиры; риск утраты права собственности на квартиру (только в течение первых 3 лет).
Обращаем Ваше внимание, что страхование не является обязательным требованием банка.
Однако, в случае отсутствия страхования рисков по потере жизни и трудоспособности заемщика/ поручителя и утрате права собственности (обязательным остается страхование квартиры, как объекта залогового имущества), процентная ставка по ипотечному кредиту возрастает на 1,0% (по всем валютам и срокам кредитования).
Для рассмотрения описанной Вами ситуации по существу, просим сообщить Ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также адрес офиса, в который Вы обращались.
Информацию Вы можете направить по адресу [email protected]
В теме письма необходимо указать «Сравни.ру», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или дату и время его размещения).
С уважением, ВТБ 24 (ПАО).

евгений
19 ноября 2014

вы не имеете права заставлять страховать человека уже был случай и мы выиграли суд !!