Изменение условий по ипотеке накануне сделки
Добрый день.
Через представителя ВКБ-Новостройки обратилась за оформлением ипотеки в ВТБ. К слову, являлась давним клиентом этого банка, много лет получала з/п в ВТБ, вклады, накопительные счета, все было там. Брала ранее кредит на автомобиль, вовремя и без единой задержки погасила. Поэтому когда решила оформить ипотеку вопроса в каком банке оформлять даже не стояло. Конечно ВТБ! Ипотеку мне одобрили на покупку жилья в Краснодаре, сама проживаю в Московской области. Условия меня устроили и я со спокойной душой поехала в Краснодар покупать квартиру. По приезду связалась с менеджером, еще раз обговорили все условия. Все отлично. Заплатила по предварительному договору купли-продаже аванс в крупном размере за квартиру. Менеджер запросил оценку жилья, оплатила, подготовила. Назначили дату сделки через неделю, в субботу. И вот, накануне сделки, менеджер в WhatsApp в пятницу пишет мне о существенных изменениях условий. Изначально было следующее условие: первоначальный взнос 10%. Менеджер категорично заявляет, что дадут мне ипотеку только при 20% первоначального взноса. Это за день до сделки и после того как я приехала в чужой город, потратила деньги на дорогу, проживание, аванс за квартиру и оформление запрашиваемых документов! Я потребовала личной встречи и приехала в офис на Гоголя, 68. В банке меня встретил руководитель отдела, вел себя хамовато и некорректно, еще раз подтвердил отказ в выдаче мне ипотеки при первоначальном взносе 10%. Я при нем позвонила на горячую линию ВТБ по громкой связи, рассказала о ситуации и услышала ответ, что мне должны оформить ипотеку на одобренных и озвученных условиях. Сотрудники банка проигнорировали эту информацию и порекомендовали мне занять денег у родственников или еще у кого, иначе завтра сделка не состоится. Никакие аргументы во внимание не принимались. Ипотеку мне не дали! Я успела за оставшуюся неделю оформить ипотеку в другом банке и купить жилье в итоге. По приезду домой, в Московскую область, закрыла все счета, вклады, перенесла з/п в другой банк и больше никогда услугами этого банка пользоваться не буду и другим не рекомендую.
Виктория, добрый день. Сожалеем, но банк действительно имеет право менять условия выдачи кредита до подписания кредитного договора. Оценку отклоянем.